NewsRoom24 23 октября 2018 15:10 16 +

Изменение параметров пенсионной системы будет сопровождаться комплексом мер, связанных с поддержкой граждан - Лебедев

29.08.2018 16:23
Изменение параметров пенсионной системы будет сопровождаться комплексом мер, связанных с поддержкой граждан - Лебедев
Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев прокомментировал телеобращение Президента РФ о пенсионной реформе.
Нижний Новгород. 29 августа. NewsRoom24.ru - «Президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам объявил о своих предложениях по изменению параметров пенсионной системы. В том числе глава государства считает необходимым поднять пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет. Мы говорим о том, что повышение пенсионного возраста – вынужденное решение, обусловленное меняющимся соотношением работающих и пенсионеров. Но такой шаг будет сопровождаться целым комплексом мер, связанных с поддержкой различных категорий граждан», - прокомментировал Евгений Лебедев.

В частности, эти меры направлены на поддержку многодетных матерей, которые будут выходить на пенсию раньше. «Список в этом плане достаточно широкий - речь также идет об определенных рабочих профессиях и льготных категориях граждан. Как отмечает глава государства, все шаги должны быть системными и всесторонне просчитанными, чтобы обеспечить достойное качество жизни. Это понимают и федеральные, и региональные законодатели», - отметил Евгений Лебедев.

«Одно из главных опасений для людей предпенсионного возраста заключается в том, что им трудно бывает найти работу. Я разделяю эти опасения и поэтому считаю очень своевременными предложения Президента о том, что необходимо установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение людей, находящихся в предпенсионном возрасте. Ответственность будет предусмотрена и за отказ в приеме на работу по возрастному критерию. Это реальные меры, чтобы люди не сталкивались с произволом при трудоустройстве», - добавил Евгений Лебедев.  

«Владимир Путин  особенно подчеркнул, что главная цель - обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. Глава государства поступил в этой ситуации мужественно и ответственно, и мы видим, что решение будет принято с максимальным учетом всех нюансов и интересов людей», - заключил Евгений Лебедев.

18+

Вопрос-Ответ (1)

Уставший  /  30.08.2018  /  08:29
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Основная проблема не поиске работы, а в том что после 60 чисто физически не каждый способен работать, и делают этот вброс, Сталина на вас нет... Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?