NewsRoom24 21 октября 2018 20:22 16 +

Портал госуслуг – лучший способ сократить очереди в поликлиниках - Шаклунов

01.08.2018 10:46
Портал госуслуг – лучший способ сократить очереди в поликлиниках - Шаклунов
Опасения, что записываться на прием к врачу через госуслуги – это слишком сложно, беспочвенны.
Нижний Новгород. 01 августа. NewsRoom24.ru -

«На сегодняшний день лучший способ сократить очереди в регистратуру поликлиники – электронная запись через интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (gu.nnov.ru), ссылка на который размещена на сайте минздрава области и на сайтах всех медицинских организаций региона», - заявил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов. Его слова цитирует министерство здравоохранения региона.

«Опасения, что записываться на прием к врачу через госуслуги – это слишком сложно, беспочвенны», - считает министр.

«Поскольку перечень возможностей, которые предоставляет гражданам портал госуслуг намного шире, чем только запись к врачу через интернет, полезно сразу завести свой личный кабинет. В будущем достаточно будет просто входить в него, чтобы воспользоваться любой необходимой услугой», - добавил Антон Шаклунов.

Для того чтобы завести свой личный кабинет, необходимо заполнить регистрационную форму, предлагаемую сайтом.

При записи на прием к врачу в личном кабинете достаточно ввести данные своего паспорта, номера СНИЛС и полиса ОМС, регистрация и оформление происходят в режиме реального времени онлайн. Все передаваемые сведения фиксируются в базе данных портала, а заявка на запись к специалисту онлайн через госуслуги отправляется непосредственно в базу данных интересующего вас медицинского учреждения.

«Фактически вы проделываете ту же самую работу, что и регистратор в поликлинике, но в намного более комфортной обстановке – у себя дома, или в обеденный перерыв на работе», - пояснил министр здравоохранения Нижегородской области.

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нравится ли вам, как сейчас идет благоустройство Нижнего Новгорода?