NewsRoom24 22 сентября 2018 01:07 16 +

Стратегия развития отличается ярко выраженной устремленностью в будущее - Прудник

28.06.2018 12:58
Стратегия развития отличается ярко выраженной устремленностью в будущее - Прудник
Политолог прокомментировал обсуждение Стратегии развития региона в Нижегородском эксперт-клубе.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru -

«Разработчики Стратегии развития области выстраивают с обществом диалоговую систему обсуждения основных ее положений», - заявил политолог Александр Прудник, комментируя обсуждение Стратегии развития региона в Нижегородском эксперт-клубе.

«Приятно видеть, что разработчики стратегии выстраивают с нижегородским обществом диалоговою систему обсуждения основных ее положений. Нижегородский эксперт-клуб представляет именно профессиональное критическое обсуждение основных положений предложенной концепции развития  области и, поэтому, в первую очередь, фиксирует внимание на имеющиеся, с точки зрения экспертов, недостатки и упущения. При этом, важность и ценность предложенной стратегии сомнению не подвергается.

По результатам совместной работы экспертов и авторов стратегии следует выработать публичный формат представления Стратегии для широкой общественности. Именно на этом аспекте, по моему мнению, и следует сосредоточить наше внимание.

Необходимость в разработке такой Стратегии уже давно назрела. Предыдущая концепция документа была разработана 13 лет назад и за это время в экономической и социальной сферах произошли существенные изменения. На повестку дня вышли новые вызовы, на которые следует найти адекватные ответы.

Предложенная Стратегия отличается фундаментальным характером, который охватывает и глобальные цели развития области и конкретные показатели, которые следует поэтапно достичь в процессе реализации Стратегии.

Сильной стороной данной концепции является  привязка отдельных ее положений к федеральным программам, причем, не только к уже действующим, но и к планируемым. Наличие готовой Стратегии развития региона дает нашей области существенные конкурентные преимущества при получении целевого федерального финансирования целого ряда проектов в рамках реализации стратегии.

Особо следует отметить, что данная концепция отличается ярко выраженной устремленность в будущее. Один раздел так и называется: «Регион будущего». Возможно, следует даже усилить этот аспект стратегии, сделать на него главные упор. Это тем более важно, что сейчас в общественном сознании доминирует страх перед будущим. Эту, сложившуюся под влиянием целого ряда объективных причин тенденцию, необходимо переломить. Именно концепция нового будущего для Нижегородской области может решить эту проблему. Очень правильно, что данная Стратегия начинается с задач развития человеческого потенциала области. Конечная цель всех экономических и технологических программ состоит в повышении качества жизни нижегородцев», - уверен Прудник.

Вопрос-Ответ (1)

игоготь  /  03.07.2018  /  08:39
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

От вовы уже 18 лет народ бубущего ждёт, а он только возраст пенсии и налоги поднимает...статеечка ради статеечки ))) Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике