NewsRoom24 23 сентября 2018 08:00 16 +

ЗакСобрание должно выступить против повышения пенсионного возраста - Егоров

19.06.2018 14:34
ЗакСобрание должно выступить против повышения пенсионного возраста - Егоров
Коммунисты предлагают областному парламенту направить отрицательный отзыв на законопроект в Государственную Думу.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области 19 июня направило письмо на имя председателя собрания Евгения Лебедева с предложением рассмотреть на июньском пленарном заседании нижегородского парламента проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста), внесенного Правительством Российской Федерации.

Проект федерального закона от 16 июня 2018 года № 489161-7 предусматривает поэтапное увеличение возраста для назначения страховой пенсии для мужчин с 60 лет до 65 лет и для женщин с 55 лет до 63 лет. Увеличение возраста для назначение страховой пенсии направлено на граждан Российской Федерации, за исключением военнослужащих и сотрудников министерства внутренних дел Российской Федерации, которым пенсионное обеспечение назначается за выслугу лет. Для военнослужащих и сотрудников МВД предлагается сохранить действующий порядок.

Нижегородские депутаты-коммунисты считают, что Законодательное собрание Нижегородской области не вправе остаться в стороне от обсуждения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, и, будут настаивать на том, чтобы областной парламент направил отрицательный отзыв на законопроект в Государственную Думу.

«Действия Правительства Российской Федерации расходятся со словами и официальными данными, которые высокие чиновники озвучивают нам через средства массовой информации. Нам не устают повторять, что российская экономика вышла из рецессии и набирает стабильный уверенный рост, а инфляция достигает рекордно низких показателей. Во всем цивилизованном мире при росте экономики власти рассматривают возможность снижения налогов и увеличения социальных пособий и льгот, чтобы подстегнуть дальнейший рост. Это не касается Российской Федерации и действующего правительства. КПРФ считает абсолютно недопустимым даже саму постановку вопроса о повышении пенсионного возраста. Первая наша задача - добиться от нижегородского парламента отрицательного отзыва на законопроект и направить этот отзыв в Государственную Думу. ЦК КПРФ уже объявил о начале работы по проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, а 28 июля состоится общероссийская акция протеста», - озвучил позицию фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.   

Вопрос-Ответ (1)

патрик  /  03.07.2018  /  08:49
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Давай, пойди против "папы", или это так, дешёвая реклама? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике