NewsRoom24 24 июня 2018 11:47 16 +

«Утепление стен, замена окон, ремонт подъездов, работы на инженерных сетях – вот основные типы работ по ремонту летом», - Владимир Аношкин

14.06.2018 17:36
«Утепление стен, замена окон, ремонт подъездов, работы на инженерных сетях – вот основные типы работ по ремонту летом», - Владимир Аношкин
В Нижнем Новгороде состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству состоялось 14 июня. Итоги заседания прокомментировал председатель комиссии Владимир Аношкин.

Он, в частности, оценил планы управляющих компаний по текущему ремонту на 2018 год.

«В предшествующие годы были большие объемы недоработок со стороны фонда капремонта; крыши, системы отопления домов лучше не стали. Поэтому сейчас ДУКи распоряжаются средствами, учитывая тот недоремонт капитального характера», - отметил Аношкин.

На заседании комиссии были обозначены внушительные суммы на текущий ремонт многоквартирных домов в 2018 году. «С одной стороны, это нужно приветствовать. С другой, это нас несколько настораживает, что такие большие суммы прирастают, может быть, к объемам средств, которые заложены в областной программе по капремонту. Хочется быть уверенным, что к концу года эти объемы в деньгах и в физическом выражении будут выполнены. Мы за то, чтобы планы были реализованы на деле», - подчеркнул глава комиссии.

Владимир Аношкин обратил внимание на то,что Автозаводская и Сормовская управляющие компании по трем основным направлениям указали меньше средств. «Я с Николаем Михайловичем Шумилковым (гендиректор ДУК Сормовского района – прим.) держу тесную связь в работе: мы те средства, которые были у нас ранее по текущему ремонту, в эти годы вкладывали в ремонт в плановом режиме, не допуская никаких срывов.

С другой стороны, у нас большие средства аккумулируются для того, чтобы, во-первых, делать утепление фасадов. Многие видят, что стены домов обрабатываются теплоизоляционным материалом большими кусками, - это дает очень хороший результат в теплоизоляции. Кроме того, мы продолжаем работу по замене окон. Жители в первую очередь просят окна, а потом уже ремонт подъездов, и в этом есть логика. Еще одно большое перспективное направление – ремонт подъездов. Плюс к этому ремонт инженерных сетей: чтобы не допускать аварийных ситуаций, нужно вырезать аварийные куски и заменять», - рассказал Владимир Аношкин.

На заседании комиссии депутаты также рассмотрели планы ремонта сетей ГВС и ХВС.

«На предыдущих заседаниях комиссии был отмечен рост аварийных ситуаций, которые наши энергетики называют технологическими отключениями, - сообщил Владимир Аношкин. – С одной стороны, это неизбежный факт, потому что у них не получается выполнять по нормативам замену коммуникаций. Но нам бы хотелось поставить вопрос о выполнении нормативных объемов замены сетей. Это касается и Нижегородского водоканала, и Теплоэнерго, и других организаций. Внутридомовое оборудование и наружные сети мы также должны перекладывать в летний период. Нам очень хотелось бы, и мы постараемся своим решением донести наше беспокойство до руководства города, чтобы администрация со своей стороны стимулировала ответственные организации к повышению производительности труда и выполнению работ именно на сетях. Они сегодня – слабое место».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 25...
22.06.2018 16:32:45
Еще в рубрике