NewsRoom24 24 июня 2018 16:14 16 +

Такого системного подхода, как региональный оператор, регулирующего и устраняющего конфликт интересов в отрасли отходов, прежде не было, - Панов

24.05.2018 17:47
Такого системного подхода, как региональный оператор, регулирующего и устраняющего конфликт интересов в отрасли отходов, прежде не было, - Панов
В Нижнем Новгороде открылся II всероссийский съезд региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Нижний Новгород. 24 мая. NewsRoom24.ru -

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, приветствуя более 300 делегатов из разных регионов страны на II Всероссийском съезде региональных операторов в сфере обращения с отходами, выразил уверенность, что участники получат ответы на неразрешенные вопросы и внесут свои профильные предложения. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Такого системного подхода, как региональный оператор, регулирующего и устраняющего конфликт интересов в отрасли отходов, прежде не было. Нам всем еще немало предстоит сделать, чтобы новая система заработала как отлаженный механизм. Желаю всем интересной и плодотворной работы в рамках съезда», - сказал глава города.

По его словам, в областном центре активно ведется разработка требований к местам накопления твердых коммунальных отходов. Все изменения в этой отрасли произойдут до конца 2019 года. «На сегодняшний день орган местного самоуправления получил возможность определять и согласовывать места накопления и вести реестр. Мы теперь будем следить за тем, чтобы эти требования выполнялись», - пояснил Владимир Панов.

В ходе трехдневной работы участники обсудят основные вопросы реформирования отрасли. Как рассказали организаторы съезда, по данным на 17 мая 2018 года в 66 субъектах Российской Федерации выбрано 155 региональных операторов. В 20 регионах объявлены конкурсные процедуры по выбору 39 региональных операторов. «Мы видим сейчас, что реформа идет достаточно динамично. У нас есть такая реперная точка – это 1 января 2019 года, когда уже в каждом субъекте будет выбран региональный оператор. Всего в 85 субъектах их будет 236. Уже более двух третей - выбраны. Надеюсь, такая положительная динамика сохранится», - рассказал директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Кроме того, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов обозначил главную функцию регионального оператора – соблюдение баланса интересов или борьба с «так называемыми серыми перевозчиками». «При введении регионального оператора способ оплаты услуги будет совершенно другой. Платеж от жителей поступит перевозчику через регионального оператора только при наличии данных от полигона. Иными словами, никаких других платежей не будет. Полигоны должны доказывать, сколько приняли мусора, а региональный оператор - сколько получил от жителей. И эти цифры должны быть идентичными», - заявил градоначальник.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 25...
22.06.2018 16:32:45
Еще в рубрике