NewsRoom24 22 июня 2018 22:12 16 +

Позиция главы города характеризует его как профессионала, принимающего на себя ответственность, - Фельдман

23.05.2018 18:19
Позиция главы города характеризует его как профессионала, принимающего на себя ответственность, - Фельдман
Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман прокомментировал отчет о результатах деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2017 год, представленный главой города Нижнего Новгорода Владимиром Пановым на заседании Думы 23 мая:
Нижний Новгород. 23 мая. NewsRoom24.ru - - Я высоко ценю гражданскую позицию Владимира Александровича Панова, который взял на себя ответственность и презентовал отчет администрации о работе за 2017 год. Он приступил к работе в качестве главы города 17 января 2018 года, поэтому оценил, проанализировал и доложил о том, что было сделано до него. Позиция главы города характеризует его как профессионала, принимающего на себя ответственность.
Что мне всегда субъективно импонирует – это подход через технику сравнительного анализа. В.А. Панов ровно это и исповедовал в представленном отчете. Говорить о вопросах, проблемах можно бесконечно. Одна из основных проблем в работе администрации, и сегодня коллеги говорили об этом, отмечая недостатки в работе КУГИ и ЗР, департамента строительства, – это пока плохо отлаженный процесс. Процессы надо очень жестко  регламентировать, чтобы их ускорить. И глава города этим занимается. 
Я обратил внимание в докладе главы города, что он правильно понимает проблемы, которые сложились десятилетиями. В городе существуют очень серьезные проблемы с общественным  транспортом. В прошлом году 2,3 млрд.рублей было потрачено из городской казны на городской транспорт. Тем не менее, у нас масса недовольных, недостаточно качественное обслуживание пассажиропотока, бесконечные споры относительно маршрутных линий и т.д. Все это требует достаточно быстрых и самое главное – адекватных решений.
В 2017 году были очень позитивные моменты в части упаковки, сопровождения и целесообразности бюджетных движений. Хочу  обратить ваше внимание: позавчера рейтинговое агентство подтвердило рейтинг города с очень высокими показателями. По сравнению с нашими партнерами – городами-миллионниками мы выглядим очень прилично. Это, прежде всего, характеристика качества работы с бюджетными средствами.
В оценке учитывается и то, что удалось в прошлом году сэкономить только на процентах за счет снижения процентной ставки более 480 млн.рублей. Это своевременная и эффективная эмиссия облигационного займа, который заместил более короткие и более дорогие кредиты. Этот положительный фактор формирует оценку профессионалов, когда они составляют рейтинги бюджетов городов. При этом глава города указал на разрывы, которые формируют дефицит городского бюджета, например, исполнение поступлений в части неналоговых доходов составило менее 50%. 
Я считаю основным достижением анализа результатов исполнения бюджета 2017 года и деятельности администрации города за 2017 год  выводы по оценке ситуации, в которой мы сегодня находимся. Это не абстрактная мысль: правильная оценка является основой грамотного планирования. Сегодня идут очень активные консультации депутатского корпуса и с главой города, и с работниками администрации. Идет процесс выработки решений, результаты которых нам предстоит оценить.   

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 25...
22.06.2018 16:32:45
Еще в рубрике