NewsRoom24 23 сентября 2018 11:22 16 +

Создание Совета руководителей фракций позволит выйти на более качественную подготовку законодательных инициатив от муниципалитетов, - Солонченко

22.05.2018 19:27
Создание Совета руководителей фракций позволит выйти на более качественную подготовку законодательных инициатив от муниципалитетов, - Солонченко
В городской Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия».
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru - Заседание фракции партии «Единая Россия» состоялось в Гордуме Нижнего Новгорода 22 мая. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.
В заседании приняли участие депутат Государственной Думы, секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, председатель городской Думы Дмитрий Барыкин, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу Александр Ефремцев. Заседание прошло под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в городской Думе, заместителя председателя Думы Нижнего Новгорода  Елизаветы Солонченко при участии депутатов – членов фракции «Единая Россия».                       
Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с повесткой заседания городской Думы, которое состоится 23 мая, обсудили реализацию программы «Депутат», создание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» и итоги партийной конференции «Направление 2026». По первому вопросу повестки заседания фракция единогласно приняла решение консолидировано голосовать за принятие нового Регламента городской Думы. Дмитрий Барыкин отметил, что этот вопрос является одним из ключевых на майском заседании Думы, проект Регламента поддержан профильной комиссией по местному самоуправлению. Елизавета Солонченко отметила, что Регламент направлен на повышение эффективности работы городской Думы и многие изменения назрели уже давно. 
О реализации программы «Депутат» и об итогах партийной конференции «Направление 2026», которая прошла в Москве 21 мая, рассказал Денис Москвин. По его словам, в конференции принимали участие председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев и секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Участники конференции подвели итоги дискуссий по обновлению партии и наметили направления деятельности по повышению  качества работы депутатов от «Единой России». Денис Москвин презентовал программу «Депутат», реализуемую в Нижегородской области для повышения эффективности работы депутатов - членов «Единой России». Он отметил, что нижегородский опыт получил положительный отзыв однопартийцев и ляжет в основу разработки критериев для внутрипартийной системы оценки работы депутатов для всей страны. Денис Москвин также призвал депутатов активнее включиться в работу по подготовке праймериз по отбору кандидатов на довыборы в городскую Думу, Законодательное Собрание и Государственную Думу.
Елизавета Солонченко рассказала о создании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». «Фракции - это мощный инструмент партийной работы. Главная задача депутатского корпуса «Единой России» - быть представителем, проводником и коммуникатором для избирателей», - отметила она. По словам Елизаветы Солонченко, выделены три направления, по которым Совет руководителей фракций будет вести свою деятельность: во-первых, фракции будут отслеживать выполнение наказов избирателей, вести статистику выполнения наказов; во-вторых, фракции должны содействовать эффективности приемов граждан; в-третьих, фракции будут принимать самое деятельное участие в реализации послания Президента РФ, доводить лучшие инициативы по реализации послания с мест до федерального центра. 
Она отметила, что на пост председателя Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» предложен руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. Уже утвержден именной состав президиума Совета и принят за основу план работы. В состав Совета руководителей фракций «Единой России» включены руководители фракций региональных законодательных собраний и представительных органов муниципальных образований. По словам Елизаветы Солонченко, на сегодняшний день в представительных органах местного самоуправления сформировано 21 960 депутатских объединений «Единой России», включающих 189 613 депутатов. «Создание Совета руководителей фракций позволит более оперативно реагировать на ситуацию на той или иной территории и выйти на более качественную подготовку законодательных инициатив, которые реализуются непосредственно в муниципалитетах», - сказала Елизавета Солонченко. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике