NewsRoom24 20 апреля 2018 00:33 16 +

При выборе участков для ремонта дорог нужно больше прислушиваться к мнению жителей – Петров

19.03.2018 14:32
При выборе участков для ремонта дорог нужно больше прислушиваться к мнению жителей – Петров
С перечнем объектов и намечаемых работ на текущий год можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru -

«При выборе участков для ремонта дорог нужно больше прислушиваться к мнению жителей и параллельно проводить визуальный контроль», - сообщил председатель НОООВ «Нижегородский пограничник» Андрей Петров, комментируя начало процедуры заключения государственных контрактов с подрядчиками.

«Нижегородской области федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» однозначно необходима. Уже можно отметить, что областные трассы значительно улучшились.

Задачи, которые преследует приоритетный проект – улучшение качества дорожного покрытия, ликвидация мест с высокой концентрацией ДТП – по моему мнению, до конца действия программы будут решены.

В Нижегородской области идет несколько масштабных проектов – это и федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», которая продлится до 2025 года, и проект, который реализуем мы – «Карта убитых дорог», запущенный в 2017 году. Одной из задач обеих программ является ремонт дорог с учетом мнения граждан. Кроме того, в этом году акцентируется внимание на контроле качества и на снижении ДТП в местах аварийности. Например, будут выполняться мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: нанесение разметок, установка светофоров и знаков.

Изменения необходимы там, где они требуются в остром порядке. При выборе участков для ремонта дорог нужно больше прислушиваться к мнению жителей и параллельно проводить визуальный контроль. Дальше остается только произвести анализ и принять соответствующие меры. Практика, когда нижегородцы помогают администрации города и области выявить узкие места на магистралях и другие дорожные проблемы – должна быть в приоритете. Такое взаимодействие идет во благо и городу и области в целом.

В этом году необходимо сосредоточиться на контроле качества выполнения дорожных работ», - отметил Петров.

Ранее в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» завершены торги по ремонту дорог регионального значения. В настоящее время идет процедура заключения 19 государственных контрактов. 19 марта 2018 года пройдут торги на ремонт дорог во всех восьми районах Нижнего Новгорода, на эти цели будет направлено 884,629 млн рублей.

Напомним, что информацию о федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» можно увидеть на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода, официальном сайте приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». С перечнем объектов и намечаемых работ на текущий год можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Планируете ли вы принимать участие в празднованиях Дня Победы и Дня города?