NewsRoom24 20 августа 2018 23:46 16 +

Есть все основания для того, чтобы финансовая поддержка отрасли АПК в течение 2018 года была существенно увеличена - Тюрин

16.01.2018 17:55
Есть все основания для того, чтобы финансовая поддержка отрасли АПК в течение 2018 года была существенно увеличена - Тюрин
В 2018 году на развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона из областного бюджета будет направлено более 2 млрд. рублей.
Нижний Новгород. 16 января. NewsRoom24.ru -

«Есть все основания для того, чтобы финансовая поддержка отрасли АПК в течение 2018 года была существенно увеличена. Вместе с областным правительством депутаты ведут регулярную работу в этом направлении. Будем решать и проблему, связанную с закредитованностью сельхозпредприятий. Для этого сегодня выделяются дополнительные ресурсы», - заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин в ходе заседания комитета в Законодательном собрании 16 января.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания, вниманию депутатов была представлена информация правительства области о порядке финансирования программ поддержки агропромышленного комплекса в 2018 году. 

Согласно информации, на развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона из областного бюджета в этом году будет направлено более 2 млрд рублей. На поддержку животноводства - более 1 млрд рублей, растениеводства – около 400 млн рублей, на субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам – около 480 млн рублей.

По развитию животноводства будет оказываться поддержка, связанная со строительством объектов для содержания молочного и мясного крупного рогатого скота, предоставлением субсидий из областного бюджета на 1 килограмм реализованного молока, компенсации стоимости приобретения племенного молодняка.

Для развития растениеводства предусмотрены предоставление в полном объеме от потребности субсидий на приобретение элитных семян, поддержка предприятий по обновлению техники – комбайнов, зерносушильного оборудования.

Также предусмотрены мероприятия по газификации и водоснабжению сельских населенных пунктов, гранты крестьянским фермерским хозяйствам и потребительским кооперативам. Запланировано проведение семинаров, конкурсов, выставок для презентации и продвижения продукции нижегородских производителей.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?