NewsRoom24 22 июня 2018 00:44 16 +

Опыт работы Глеба Никитина в Минпромторге позволяет ему договариваться с крупными компаниями о многомиллиардных контрактах – Суханов

14.12.2017 16:04
Опыт работы Глеба Никитина в Минпромторге позволяет ему договариваться с крупными компаниями о многомиллиардных контрактах – Суханов
Глеб Никитин договорился с «Газпромом» о строительстве ГРС «Горбатовка» под Дзержинском и заручился поддержкой президента России Владимира Путина по газификации северных территорий Нижегородской области.
Нижний Новгород. 14 декабря. NewsRoom24.ru -

«На то, что крупные чиновники из федерального центра с удовольствием посещают Нижегородскую область, влияют сразу несколько факторов. Первый заключается в том, что наш регион сегодня должен решить достаточно важную задачу в деле развития оборонно-промышленного комплекса России. Мы видим это по увеличению оборонных заказов, по тому, что в предприятия пошли федеральные средства на модернизацию и внедрение новых технологий. Второй фактор заключается в том, что Глеб Никитин имеет высокий уровень доверия со стороны федерального правительства», - заявил журналистам политический обозреватель Александр Суханов, комментируя заключение ряда контрактов между облправительством и крупными компаниями.

«Безусловно, губернатору помогает и его опыт работы в министерстве промышленности и торговли РФ. Он позволяет Никитину на личных контактах решать важные вопросы и договариваться с представителями крупных компаний и министерств, которые потом приезжают в Нижегородскую область и заключают многомиллиардные контракты. Это дает нижегородцам надежду, что Глебу Никитину удастся поднять экономику региона, уровень жизни населения и решить основные задачи, поставленные перед ним. Кроме того, недавний приезд Владимира Путина в Нижегородскую область и тот факт, что именно у нас он заявил об участии в выборах президента, свидетельствуют о том, что наш регион и непосредственно Глеб Никитин пользуются поддержкой федерального центра.

Уже сейчас новый глава региона успел занять достаточно высокие позиции в федеральном рейтинге глав регионов. Ему достаточно быстро удалось решить вопрос с переходом Нижнего Новгорода на «одноглавую» систему управления, погасить конфликт между группами элит. Все это говорит о том, что Глеб Никитин хороший управленец, умеет, несмотря ни на что, идти к цели, но в то же время готов к диалогу и обсуждению проблем», - считает Суханов.

Напомним, что Глеб Никитин договорился с «Газпромом» о строительстве ГРС «Горбатовка» под Дзержинском и заручился поддержкой президента России Владимира Путина по газификации северных территорий Нижегородской области.

Также врио губернатора достиг договоренности с ПАО «Россети» о выделении 3,5 млрд рублей на инвестиционные программы по развитию электроэнергетики и подписал договор с «Лукойлом» о инвестициях в размере 1 млрд рублей в глубокую переработку.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с поручением Правительства Российско...
21.06.2018 17:30:48
Еще в рубрике