NewsRoom24 18 ноября 2017 09:18 16 +

Благоустроенные по федеральной программе дворы необходимо включать в состав общего имущества собственников, - Рыжов

10.11.2017 17:19
Благоустроенные по федеральной программе дворы необходимо включать в состав общего имущества собственников, - Рыжов
Руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Александр Рыжов прокомментировал заявление губернатора о разработке типового проекта благоустройства дворовых территорий в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.
Нижний Новгород. 10 ноября. NewsRoom24.ru - «Несмотря на то, что в этом году федеральный проект по формированию комфортной городской среды работал в пилотном режиме, изменения, которые уже произошли в городах Нижегородской области в сфере благоустройства, безусловно, заметны и позитивны.

Вчера по итогам совещания, посвященного реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин решил в следующем году оказывать помощь по этому проекту всем муниципальным районам и городским округам – это, на мой взгляд, справедливо и правильно. С социальной точки зрения программа очень эффективная и экономически выгодная: она поможет государству и органам местного самоуправления улучшить качество жизни граждан и сделать это в короткий срок», - рассказал Александр Рыжов.

По его словам, «мнение жителей по реализации федерального проекта необходимо учитывать, так как стоит задача улучшить качество городской среды, это во многом субъективный показатель. Кроме того, при благоустройстве во дворах необходимо предусматривать включение создаваемых объектов в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, чтобы обеспечить их дальнейшее содержание, а значит, безопасность и долгий срок службы. Это возможно лишь на основании волеизъявления собственников помещений на их общем собрании».

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам совещания, посвященного реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. Кроме того, министерству энергетики и ЖКХ предстоит разработать типовой проект благоустройства дворовых территорий.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?