NewsRoom24 21 октября 2017 23:15 16 +

Одна из задач, которая ставится перед губернатором, – это обеспечение социальной стабильности, - Виноградов

12.10.2017 19:29
Одна из задач, которая ставится перед губернатором, – это обеспечение социальной стабильности, - Виноградов
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал планы Глеба Никитина внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru - «Я думаю, что решение вернуть одноглавую систему в Нижнем Новгороде логично и по политическим, и по управленческим причинам. При двуглавой системе чиновники и элиты начинают выяснять, в чьих руках находится настоящая власть. При этом в каких-то городах реальная власть принадлежит сити-менеджерам, в каких-то -главам городов. Это зависит от различий в системе принятия решений по управлению деньгами и другими вопросами. Оптимального разделения полномочий при двуглавой системе достигнуть не удалось. А самое главное, не удалось получить четкое представление, зачем вообще нужна двуглавая система и что она дает? Фактически, сейчас происходит исправление тех ошибок, которые были допущены не только в Нижнем Новгороде. В этом плане управленческая логика Глеба Никитина в возвращении одноглавой системы очевидна», - рассказал Михаил Виноградов.

«Но есть и политические причины, связанные, к примеру, с непростой историей в Нижнем Новгороде, где достаточно сильная элита, члены которой подчас конкурирует между собой. Поэтому одна из задач, которая ставится перед губернатором, – это обеспечение социальной стабильности и недопущение политических волнений. Где-то это решается с помощью баланса, где-то с помощью доминирования одной из групп. В любом случае схема должна быть ясна и понятна», - считает эксперт.

Как сообщалось ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин после встречи с депутатами Заксобрания 12 октября 2017 года заявил журналистам о планах внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?