NewsRoom24 25 ноября 2017 04:38 16 +

Впечатляет, что Нижегородская область обеспечивает кадрами не только свой технологический сектор, но и соседние регионы – Трубников

12.09.2017 18:10
Впечатляет, что Нижегородская область обеспечивает кадрами не только свой технологический сектор, но и соседние регионы – Трубников
Замминистра образования и науки РФ Григорий Трубников прокомментировал открытие третьего Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых» в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru - «В этом году министерство образования и науки РФ проводит третий ежегодный Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых». Первые два форума состоялись в Севастополе и Казани. В 2017 году наш выбор пал на Нижний Новгород.

Во многом этому способствовали прошлые достижения нижегородцев в науке. Здесь традиционно сильные школы, имеющие многолетнюю историю. Мне не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить имена выдающих ученых, организаторов как фундаментальной, так и прикладной науки, которые родились или творили в Нижнем Новгороде», - рассказал замминистра.

«В современной России Нижегородская область является уникальным примером развития прикладной науки в крупных регионах страны. Здесь сильная вузовская наука, здесь сильные университеты, здесь в последние годы открылись уникальные лаборатории не только по физике, но и медицине, биологии, работает суперкомпьютер.

Говоря шире, в целом о подготовке кадров, то в регионе очень позитивная статистика по отношению к среднему уровню по стране. Впечатляет, что Нижегородская область полностью обеспечивает высококвалифицированными кадрами не только свой технологический сектор, но и соседние регионы. Это очень хороший пример, которому надо поучиться другим регионам», - уверен Григорий Трубников.

Напомним, 12 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие третьего Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых». Как отметил Валерий Шанцев, почти каждый десятый участник форума – нижегородец. «Важно, что происходит коммерциализация многих изобретений молодых людей – для этого в регионе работают бизнес-инкубаторы. Мы рады, что большинство резидентов являются представителями нижегородских научных школ. Сейчас мы перешли с участием университетов и наших предприятий к подготовке рабочих кадров нового поколения – это тоже очень серьезная задача. 12,5 тысяч человек мы готовим каждый год, удовлетворяя запросы наших предприятий», - заявил губернатор.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?