NewsRoom24 18 ноября 2017 02:17 16 +

Газификация - важная основа для развития сельских территорий, - Кавинов

28.08.2017 19:40
Газификация - важная основа для развития сельских территорий, - Кавинов
Правительство региона поставило в Госдуме РФ вопрос об увеличении финансирования федеральной программы развития села, чтобы ускорить газификацию региона.
Нижний Новгород. 28 августа. NewsRoom24.ru -

«Вопросы газификации для сельских районов сегодня одни из самых актуальных. По собственному опыту могу сказать: это тема, которая возникает практически на каждом личном приеме. Ее активно прорабатывают и областное руководство, и местные руководители, и депутатский корпус. Как результат, за последние 10 лет уровень газификации вырос в регионе в 1,5 раза, и работа продолжается», — заявил журналистам депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Артем Кавинов, комментируя темпы газификации Нижегородской области..

«Знаю, что в этом году есть планы по газификации села Владимирское в Воскресенском районе. Там газ особенно ждут — каждый раз, когда я там бываю, слышу об этом — ведь это ключевое место для района, привлекающее тысячи гостей. Именно там находится знаменитое озеро Светлояр. Поэтому газификация Владимирского — это имиджевый проект, который послужит основой для развития новых туристических маршрутов. Сочетание современного комфорта и ярчайшей природной достопримечательности станет новой реальностью села, которая, надеюсь, найдет свое отражение в путеводителях.

А в общем списке газификации на этот год планы по 11 районам и 17 объектам. В общей сложности это более 102 км газовых сетей. Сегодня губернатор ставит серьезную задачу по 100% газификации региона к 2020 году. Нижегородские депутаты в Госдуме готовы поддержать предложение нашего регионального минсельхоза по увеличению финансирования этих статей федеральной программы развития села. Мы все сегодня в этом заинтересованы. И в этих планах газификация северных районов области — самый долгожданный и непростой вопрос. Важно найти варианты для отдаленных сел и деревень, которые находятся в стороне от газораспределительной  трассы. Многие территории в этой связи требуют индивидуального подхода и нестандартных решений.

Но самое главное в этой ситуации, что курс и нацеленность на конкретный результат уже есть. А дорогу, как известно, осилит идущий. Хорошие результаты дают большие и малые программы по благоустройству, по восстановлению домов культуры, по созданию дополнительных мест в школах. И, конечно, газификация — важная основа для развития сельских территорий, создания инфраструктуры и привлечения молодых семей на село. Мы стремимся к максимально комфортному созданию условий для жизни на селе. И все понимаем, что без серьезных программ федерального, областного, муниципального уровня, без амбициозных планов не обойтись», - отметил Кавинов.

Напомним, правительство региона поставило в Госдуме РФ вопрос об увеличении финансирования федеральной программы развития села, чтобы ускорить газификацию региона. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам пуска природного газа в деревне Грязновка Спасского района.

По данным областного минсельхоза, в сравнении с 2006 годом уровень газификации Нижегородской области вырос более чем в полтора раза и достиг 85%. В 2017 году планируется газификация 20 населенных пунктов, будет введено в эксплуатацию 102,7 км газовых сетей и 3,7 км водопроводных сетей.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?