NewsRoom24 23 сентября 2017 07:45 16 +

Малоэтажные дома впишутся в ландшафт Почаинского оврага – Барышев

04.08.2017 12:29
Малоэтажные дома впишутся в ландшафт Почаинского оврага – Барышев
Замдиректора компании-застройщика прокомментировал ход благоустройства Почаинского оврага.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru - Благоустройство проводится в Почаинском овраге Нижнего Новгорода, сообщил заместитель директора компании-застройщика ООО «Сердце Нижнего» Евгений Барышев.
Сейчас со клонов оврага убирают аварийные деревья. По словам Барышева, осенью и весной они способствуют оползням.
Собеседник заявил, что склон будет благоустроен с применением принципов ландшафтного дизайна: будет использована противооползневая сетка и высажены специальные растения.
Евгений Барышев отметил, что перед началом строительных работ застройщик переложит аварийный ливневый коллектор, который проходит по дну оврага.
«Многим людям кажется, что здесь строить нельзя, потому что дома будут непрочными. Но современные строительные технологии позволяют избегать любых рисков», – подчеркнул он.
Целиком засыпать овраг не будут (проектом это не предусмотрено). Застройка пойдет только по тому склону, который ближе к Ильинке. Второй склон не застраивается, но приводится в порядок. Дома будут малоэтажными
Как рассказал Барышев, площадь дна увеличится, и за счёт этого мы сможем сделать с левой стороны пешеходную зону. «Здесь будет бульвар, велодорожки, детские площадки, лавочки и клумбы. Обратите внимание: на данный момент овраг есть, но использовать его нельзя. Сейчас можно только пройти по мостику и посмотреть направо и налево. Мы полагаем, что так использовать красивейшую территорию в центре города крайне нерационально», – пояснил собеседник.
Под домами предусмотрен подземный паркинг. Первый этаж будет занят коммерческими организациями: офисами и объектами потребительской инфраструктуры.
«Проблемы могли бы возникнуть с транспортной пропускной способностью улицы Ильинской, поэтому запланирована улица-дублер. Городская концепция такова, что первый ряд домов по Ильинской нужно сохранить, а те, которые пришли в негодность, – восстановить. Но дальше, во дворах улицы Ильинской, нет ничего представляющего историческую ценность. Согласно концепции развития территории, предполагается, что вторая и третья линии от Ильинки будут постепенно расселяться, сноситься и застраиваться современными домами. И здесь-то предусмотрена проездная улица-дублер. », – подытожил Евгений Барышев.
Напомним, в начале июля администрация города утвердила изменения архитектурно-планировочного решения территории в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, архитектора Харитонова и Малая Покровская в Нижегородском районе.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?