NewsRoom24 18 ноября 2017 03:45 16 +

Коррупции на дорогах в Нижегородской области при осуществлении весового контроля поставили заслон - Анисимов

06.07.2017 17:51
Коррупции на дорогах в Нижегородской области при осуществлении весового контроля поставили заслон - Анисимов
Обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал работу стационарных постов весогабаритного контроля в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 06 июля. NewsRoom24.ru - «В последнее время приходится слышать критические высказывания о состоянии автомобильных дорог. Причем, даже не о том, что магистрали построены некачественно изначально (хотя и такое случается), а о том, что, слишком быстро новые дороги выходят из строя. Год, два, три – и снова требуют ремонта: раньше такого не было.

Автомобильного транспорта с каждым годом становится все больше и больше. Но это еще полбеды. Беда заключается в том, что многотонные фуры, которые не должны появляться на определенных типах автомобильных дорог по причине слишком большого веса, тем не менее, там все же появляются, нанося дорожному покрытию непоправимый ущерб. Правила борьбы с этим злом, по большому счету, известны давно: посты весогабаритного контроля. Но до определенного времени подобные посты были не автоматизированы. А за каждой фурой не уследишь.

В 2017 году в Нижегородской области заработало шесть стационарных рамок весогабаритного контроля. Задача проста – следить, чтобы вес транспорта не превышал установленные нормативы. Посты работают в автоматическом режиме, что исключает влияние человеческого фактора. В общем, коррупции на дорогах в Нижегородской области при осуществлении весового контроля поставили заслон. Надеюсь, что надежный», - рассказал Сергей Анисимов.

По его словам, «за 6 месяцев текущего года в регионе вынесено 2 222 штрафных постановления. Безусловно, далеко не всем водителям-дальнобойщикам, едущим с превышением веса, данное новшество пришлось по душе. Некоторые водители попытались протестовать, ссылаясь на то, что их авто, дескать, «неправильно взвешивают». Однако недавняя проверка постов весогабаритного контроля сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками центра безопасности дорожного движения Нижегородской области, депутатами Заксобрания, членами ТПП и представителями фирм-перевозчиков показала: измерительные рамки на постах в регионе работают с высокой точностью. А штрафы «за перегруз» теперь прямиком пойдут в бюджет региона. Конкретно - на восстановление разбитых автотяжеловозами дорог. На мой взгляд, это справедливо».

Напомним, контрольное взвешивание показало, что измерительные рамки на постах весогабаритного контроля для большегрузов в Нижегородской области работают с высокой точностью. Об этом заявил директор центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеб Иванов по итогам проверки исправности и корректности весов в Балахнинском и Семеновском районах региона. Объектом испытаний стали два автопоезда, которые прогнали сначала через стационарную измерительную рамку, а потом – через мобильное оборудование.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?