NewsRoom24 21 сентября 2017 10:07 16 +

Валерий Павлинович продемонстрировал взвешенную и разумную склонность к диалогу – Молокин

28.06.2017 16:24
Валерий Павлинович продемонстрировал взвешенную и разумную склонность к диалогу – Молокин
Кинодраматург и тележурналист, общественный активист Георгий Молокин прокомментировал решение губернатора о сохранении ажурных конструкций на Стрелке.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru - «Во-первых, я считаю, что это мудрый и мужественный поступок губернатора, который проявил себя не только как руководитель региона и грамотный строительный инженер, но и как человек, который ведет диалог с общественностью, внимательно прислушивается к мнению общественности.

Во-вторых, что касается моего мнения, которое я всегда высказываю прямо и представителям власти, и представителям общественности, могу сказать, что было еще одно предложение, а именно — эти металлические конструкции аккуратно разобрать, отреставрировать и, вместо унылых павильонов, которые загораживают собой ярмарочный дом, установить эти конструкции. Чтобы они были застеклены, подсвечены, и так далее. Мне такой вариант представляется тоже любопытным, заслуживающим внимания, который также можно обсуждать. Особенно учитывая тот факт, что конструкции много раз меняли свое местоположение», - рассказал Георгий Молокин.

«Общественность обозначила позицию: металлические конструкции должны быть сохранены там, где они сейчас стоят. Губернатор прислушался к мнениям большинства представителей общественности, представителей разных групп, слоев, должностей; принял такое решение. Я аплодирую.

Важно вот что. Важно то, что Валерий Павлинович продемонстрировал взвешенную и разумную склонность к диалогу. Комиссия, инициатором создания которой он был, открыто высказала свое мнение. Важно, чтобы любое решение принималось с учетом разных мнений. Это произошло, поэтому это очень полезно.

Что касается бетонных конструкций, которые тоже называют пакгаузами, то они, конечно, представляют печальное зрелище: и город, и территория должны развиваться. Нельзя проповедовать позицию “все сохранить!”. Тогда бы не развивался Париж, тогда бы не развивался Лондон, тогда бы не развивался ни один город» - уверен эксперт.

Напомним, Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что «ажурные металлические конструкции останутся на Стрелке». Губернатор отметил, что утверждение данного решения планируется на ближайшем заседании Градостроительного совета.

Как сообщалось ранее, Валерий Шанцев предостерег чиновников от принятия решений по Стрелке без учета общественного мнения. «Нужно сохранять такие объекты, делать их доступными для всех, а вот каким образом – будем решать вместе», — заявил Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» 16 февраля 2017 года.

Напомним, в марте 2017 года Валерий Шанцев создал экспертную комиссию с целью подготовки рекомендаций по дальнейшему использованию ажурных металлоконструкций, расположенных на территории порта. В состав комиссии вошли 25 человек, среди которых председатель комиссии, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, профессор кафедры теории сооружений и технической механики, профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор Приволжского филиала «Центр современного искусства» Анна Гор, руководитель МУ «Рождественская сторона» Александр Сериков, а также Ирина Агафонова, Марина Игнатушко, Георгий Молокин, депутаты Законодательного собрания, представители архитектурного сообщества.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?