NewsRoom24 21 сентября 2017 10:07 16 +

Показатели рождаемости должны учитываться при распределении бюджетных средств на региональном и муниципальном уровнях - Щетинина

26.06.2017 18:37
Показатели рождаемости должны учитываться при распределении бюджетных средств на региональном и муниципальном уровнях - Щетинина
В Нижегородской области в рамках программы ликвидации очередности для детей от трех до семи лет создано более 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях.
Нижний Новгород. 26 июня. NewsRoom24.ru -

«Развитие сети детских дошкольных учреждений в Нижегородской области является одним из приоритетов в работе регионального правительства. На сегодняшний день все дети от 3 до 7 лет могут получить место в детском саду. Если раньше обращения родителей были связаны с получением места в садике, то теперь во главу угла ставится вопрос территориальной близости дошкольного учреждения к дому или месту работы родителей», - заявила журналистам заместитель председателя ЗС НО Ольга Щетинина, комментируя закладку капсулы с посланием будущим воспитанникам детского сада в ЖК «Окский берег»..

Программа, которая реализовывалась при  помощи федеральных средств в регионе, дала большой стимул решения ликвидации очередности в детские сады. И за те годы, пока мы ее реализовывали, было открыто более 14 тысяч мест в детских садах и сейчас на первое место встает ликвидация очереди для детишек до 3х лет и близость детского сада к дому.

Показатели рождаемости в Нижегородской области растут, все больше семей принимают решение родить второго или третьего ребенка. Такая тенденция заставляет ставить задачи по строительству новых и развитию инфраструктуры действующих дошкольных учреждений. Это, безусловно, должно учитываться при распределении бюджетных средств на региональном и муниципальном уровнях. 

Радостно, что глава региона Валерий Шанцев решил программу строительства детских садов продолжать. Посмотрите, пару недель назад мы начали строительство нового детсада в микрорайоне «Бурнаковский», а на днях начали строить детсад в ЖК «Окский берег», это позволит решить острую проблему в этих микрорайонах с возможностью устроить ребенка в детский сад», - отметила Ольга Щетинина.

Напомним, по данным регионального министерства образования, в Нижегородской области в рамках программы ликвидации очередности для детей от трех до семи лет создано более 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях. В марте 2017 года был построен детский сад в Богородском районе, а 12 июня 2017 года был заложен детсад в микрорайоне Бурнаковский. Всего по программе построено 34 новых детских сада, в том числе 11 семейных детских садов, выполнен капитальный ремонт в 16 пустующих и ранее переданных зданиях, организованы дошкольные организации на базе 7 школ и созданы дополнительные группы в 14 существующих детских садах.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?