NewsRoom24 25 июля 2017 18:10 16 +

Я бы не сказал, что провалы на дорогах – это большая проблема для Нижнего Новгорода - Миронов

26.06.2017 13:08
Я бы не сказал, что провалы на дорогах – это большая проблема для Нижнего Новгорода - Миронов
Возможно, они возникают из-за строительства метро.
Нижний Новгород. 26 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде участились случаи провалов на дорогах: за последний месяц: сразу три случая подряд.

Так, в минувшую субботу многотонный самосвал ушел задними колесами в тепловую шахту в микрорайоне Мещерское озеро. Несколькими днями ранее капотом ушел в провал на дороге по улице Полтавской внедорожник. Зияет провал на только что отремонтированной дороге по улице Октябрьской Революции.

«Я бы не сказал, что это большая проблема для Нижнего Новгорода, – заявил, отвечая на вопросы журналистов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. – Эта тенденция связана больше с тем, что в большом объеме на сегодняшний день производятся работы по восстановлению улично-дорожной сети. И к каждому случаю нужно подходить индивидуально».

Комментируя субботнее ЧП, Миронов сообщил, что самосвал наехал на тепловую шахту, перекрытия которой не выдержали. Вина лежит либо на подрядной организации, допустившей перегруз самосвала, либо на ОАО «Теплоэнерго». В настоящее время анализируется качество плит в тепловой шахте.

«Вы знаете, что аварии происходили и по причине ветхости сети водоканала, есть проблема и по улице Октябрьской Революции. Я провел ряд встреч: оказывается, эта проблема стояла еще в 90-е, – продолжил Сергей Миронов. – И, к сожалению, ни одна экспертная организация не представила данные о причинах возникновения этих провалов. Единственное, что могу сказать точно, - эти провалы не связаны с утечками в инженерных сетях».

По словам градоначальника, дано поручение департаменту благоустройства и дорожного хозяйства вместе с подрядными организациями вскрыть на улице Октябрьской революции асфальтовое покрытие. Как пояснил Сергей Миронов, есть предположение, что провалы здесь связаны с дренажной системой, которая формировалась при строительстве метрополитена.

Автор: Ирина Славина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?