NewsRoom24 25 июля 2017 18:10 16 +

Прогресс в решении вопросов обманутых дольщиков во многом зависит от активной совместной деятельности руководителей всех уровней и ответственности самих граждан - Кавинов

15.06.2017 15:40
Прогресс в решении вопросов обманутых дольщиков  во многом зависит от активной совместной деятельности руководителей всех уровней и ответственности самих граждан - Кавинов
В ходе рабочего визита в регион Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что  «в решении проблем дольщиков Нижегородская область один из лидеров в стране».
Нижний Новгород. 15 июня. NewsRoom24.ru -

«Нижегородская область – одной из первых приняла в работу предложенные на федеральном уровне механизмы решения вопросов дольщиков российского застройщика «Су-155». Приезд федерального министра  строительства  продемонстрировал и уровень региональной включенности в  проблему, и степень взаимопонимания и сотрудничества федерации и области в этом вопросе.  Без совместных усилий и постоянного контроля вопроса вряд ли возможен прогресс в этой теме. Правительство региона поступательно старается решать и оказывать помощь пострадавшим дольщикам. Все мы помним  практически безвыходную историю с «Социальной инициативой».  Однако регион  и Губернатор смогли найти решение. За последние пять лет  в области сданы 33 проблемных дома. В этом году вводится дом в Нижнем Новгороде. А это решение финансовых и жилищных проблем 135 нижегородцев.  И эта работа продолжается», - заявил журналистам  Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов, комментируя решение вопросов обманутых дольщиков в Нижегородской области..

«Но мы понимаем, что одному региону без федеральной поддержки сложно решить вопросы всех дольщиков сразу.  Именно поэтому тема на уровне Правительства России ежеквартально  мониторится.  Учитывается проработка «дорожных карт» по решению проблемы.  Поддерживают самых активных. И сегодня регион держит эту планку.

Мы все заинтересованы в решении этих вопросов. В «Единой России» активно работает  проект по защите прав дольщиков. Результат 2016 года – решение жилищных вопросов 30 тысяч человек. На уровне региона реализуется партийный проект «Школа грамотного потребителя», активисты которого держат руку на пульсе и всегда готовы включиться в сопровождение проблемных тем. С 1 января этого года был создан компенсационный фонд долевого строительства для возмещения убытков дольщиков. По сути, это страховка рисков. Ну и, конечно, нужно гражданам быть более внимательными при принятии серьезных решений по жилищному вопросу. Как минимум: изучить документы и собрать информацию о застройщиках никогда не помешает. Прогресс в этой теме  во многом зависит от  активной совместной деятельности руководителей всех уровней и ответственности самих граждан».

Напомним, в ходе рабочего визита в регион Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что  «в решении проблем дольщиков Нижегородская область один из лидеров в стране», - отметил Кавинов.

Ранее  сообщалось, что по итогам выездного совещания на стройплощадке одного из долгостроев – улице Пролетарской, 4, в Нижнем Новгороде – руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Сидякин заявил, что «в Нижегородской области ситуация с долгостроями стабильная: по всем объектам проводится работа, список «проблемных домов» сокращается, а люди получают долгожданное жилье».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?