NewsRoom24 15 декабря 2017 00:22 16 +

ФОК «Красная горка» знают во всех регионах России, где есть греко-римская борьба - Гунько

10.05.2017 17:39
ФОК «Красная горка» знают во всех регионах России, где есть греко-римская борьба - Гунько
Директор юношеской школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе Игорь Гунько прокомментировал чемпионат ПФО по греко-римской борьбе.
Нижний Новгород. 10 мая. NewsRoom24.ru - «Уровень спортсменов, которые выступали на Чемпионате Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе в ФОКе «Красная горка» по сравнению с прошлым годом намного выше. Здесь участвовали сильнейшие спортсмены Приволжского федерального округа, в том числе, победители первенств, чемпионатов и кубков Европы и Мира. На сегодняшний момент 3 человека взяли золотые медали на чемпионате по греко-римской борьбе в ПФО – Александр Лобанов, Михаил Чекрыкин и Рустам Садыков», - рассказал Игорь Гунько.

«Я замечаю, как растут наши ребята-спортсмены: двое воспитанников два года назад перешли из юниоров во взрослые соревнования и уже являются призерами первенств России и Европы.
Участники из Мордовии и Марий-Эл заметили, какой в физкультурно-оздоровительном комплексе прекрасный спортивный зал и тренировочные ковры. И я вам скажу, что когда мы организовываем соревнования и приглашаем гостей, то команды из других регионов не спрашивают, где будем бороться. Наш ФОК «Красная горка» знают во всех регионах России, где есть греко-римская борьба.

Мне кажется, что гостей региона престижно принимать в ФОКе «Красная горка» и я признаюсь, что гости завидуют тому, какой у нас такой прекрасный физкультурный комплекс», - считает Игорь Гунько.

По его словам, «в этом ФОКе, который построен по губернаторской программе, выступали самые известные и именитые спортсмены: Сергей Семенов, который на прошлой олимпиаде был бронзовым призером и чемпион Европейских игр 2015 года Степан Марянян. То есть в этом комплексе боролись 80% спортсменов, которые представляют сборную страны на чемпионатах Европы, России, Мира и Олимпийских играх».

Напомним, что в рамках программы по строительству ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым, в Нижегородской области работает 34 ФОКа. На заседании инвестиционного совета при губернаторе 16 февраля 2017 года были одобрены заявки на строительство еще двух ФОКов: на территории Тоншаевского и Воскресенского районов.

Справка:
Чемпионат Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе проводился в ФОКе «Красная горка» г.Бор в рамках отборочных соревнований, победители и призеры которых получат право на участие в чемпионате России 2017 года. Город Бор во второй раз встречает сильнейших борцов Приволжья, первый чемпионат здесь проходил в 2013 году. На соревнованиях выступали сильнейшие спортсмены из Пермского края, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской, Кировской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Пензенской областей Приволжского федерального округа. Всего чемпионат собрал более 140 участников.

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?