NewsRoom24 24 июня 2017 13:19 16 +

ФОК «Красная горка» знают во всех регионах России, где есть греко-римская борьба - Гунько

10.05.2017 17:39
ФОК «Красная горка» знают во всех регионах России, где есть греко-римская борьба - Гунько
Директор юношеской школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе Игорь Гунько прокомментировал чемпионат ПФО по греко-римской борьбе.
Нижний Новгород. 10 мая. NewsRoom24.ru - «Уровень спортсменов, которые выступали на Чемпионате Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе в ФОКе «Красная горка» по сравнению с прошлым годом намного выше. Здесь участвовали сильнейшие спортсмены Приволжского федерального округа, в том числе, победители первенств, чемпионатов и кубков Европы и Мира. На сегодняшний момент 3 человека взяли золотые медали на чемпионате по греко-римской борьбе в ПФО – Александр Лобанов, Михаил Чекрыкин и Рустам Садыков», - рассказал Игорь Гунько.

«Я замечаю, как растут наши ребята-спортсмены: двое воспитанников два года назад перешли из юниоров во взрослые соревнования и уже являются призерами первенств России и Европы.
Участники из Мордовии и Марий-Эл заметили, какой в физкультурно-оздоровительном комплексе прекрасный спортивный зал и тренировочные ковры. И я вам скажу, что когда мы организовываем соревнования и приглашаем гостей, то команды из других регионов не спрашивают, где будем бороться. Наш ФОК «Красная горка» знают во всех регионах России, где есть греко-римская борьба.

Мне кажется, что гостей региона престижно принимать в ФОКе «Красная горка» и я признаюсь, что гости завидуют тому, какой у нас такой прекрасный физкультурный комплекс», - считает Игорь Гунько.

По его словам, «в этом ФОКе, который построен по губернаторской программе, выступали самые известные и именитые спортсмены: Сергей Семенов, который на прошлой олимпиаде был бронзовым призером и чемпион Европейских игр 2015 года Степан Марянян. То есть в этом комплексе боролись 80% спортсменов, которые представляют сборную страны на чемпионатах Европы, России, Мира и Олимпийских играх».

Напомним, что в рамках программы по строительству ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым, в Нижегородской области работает 34 ФОКа. На заседании инвестиционного совета при губернаторе 16 февраля 2017 года были одобрены заявки на строительство еще двух ФОКов: на территории Тоншаевского и Воскресенского районов.

Справка:
Чемпионат Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе проводился в ФОКе «Красная горка» г.Бор в рамках отборочных соревнований, победители и призеры которых получат право на участие в чемпионате России 2017 года. Город Бор во второй раз встречает сильнейших борцов Приволжья, первый чемпионат здесь проходил в 2013 году. На соревнованиях выступали сильнейшие спортсмены из Пермского края, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской, Кировской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Пензенской областей Приволжского федерального округа. Всего чемпионат собрал более 140 участников.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике