NewsRoom24 15 декабря 2017 00:20 16 +

Почти полмиллиарда рублей из федерального бюджета направят на техперевооружение «Красного Сормова» - Кавинов

05.05.2017 18:21
Почти полмиллиарда рублей из федерального бюджета направят на техперевооружение «Красного Сормова» - Кавинов
Депутат Госдумы РФ от Сормовского района Нижнего Новгорода Артем Кавинов прокомментировал спуск на воду 23 танкера проекта RST-27 на заводе «Красное Сормово».
Нижний Новгород. 05 мая. NewsRoom24.ru - «В сложный период областной команде правительства удалось удержать производство на «Красном Сормове», привлечь федеральные средства. У завода «Красное Сормово» в последнее время все больше крупных, ответственных заказов. Например, недавно началось строительство круизного лайнера. Несколько регионов боролись за федеральный проект. Нижегородцы победили, не только потому, что в правительстве России наше предприятие активно продвигал губернатор Шанцев. У нашего завода самое мощное оборудование в России, которое получилось закупить благодаря именно федеральным программам.  За четыре года до 2018 завод планирует освоить порядка 475 млн рублей средств российского бюджета. И эта работа на уровне федерации, в том числе, правительства и Госдумы будет продолжаться. Как результат - «Красное Сормово» вышло на рекордные темпы: каждые 30 дней готовый корпус судна. А портфель заказов на ближайшие два года полностью сформирован», - рассказал Артем Кавинов.

По его словам, «наращивают объемы и другие нижегородские предприятия. С начала 2017 года в Нижегородской области промышленное производство выросло на 5,4%, что в десятки раз выше среднероссийского уровня. Одна из основных причин успехов в том, что более 80% предприятий обновили оборудование, в том числе, по областным и федеральным госпрограммам. Один из инструментов поддержки по этим программам – льготные кредиты на модернизацию производства.

Это тот инструмент, который закладывается и в новую областную программу по поддержке промышленности. Губернатор, говоря о необходимости ее создания, ставит системные задачи: вопрос даже не в том, чтобы предприятие выиграло заказ, а чтобы включилось в производственную обойму, и было постоянно востребованным. Именно поэтому в рамках программы продолжится развитие инфраструктуры промышленности, включая создание сети промышленных парков на базе существующих заводов. Заинтересованность в этом уже выразили и предприятия нашего округа: Заволжский моторный и Городецкий судоремонтный заводы».

Напомним, 5 мая 2017 года на ПАО «Завод «Красное Сормово» спустили на воду 23-ий по счету танкер проекта RST-27.Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?