NewsRoom24 15 декабря 2017 00:19 16 +

Многофункциональные центры позволяют любому гражданину воспользоваться государственными услугами без очередей и давки - Солодкий

03.05.2017 13:59
Многофункциональные центры позволяют любому гражданину воспользоваться государственными услугами без очередей и давки - Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий прокомментировал работу МФЦ в регионе.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru - «Несколько лет назад в нашем регионе начали работать многофункциональные центры, позволяющие любому гражданину получить государственные услуги без очередей и давки. Ежегодно количество услуг, оказываемых через центры, растет. Например, в январе этого года я подписал соглашение о взаимодействии, в рамках которого теперь предприниматели в любом районе области могут подать жалобу через МФЦ с последующей передачей в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Данная практика позволяет повысить качество оказания государственных услуг гражданам. По сути это дополнительная возможность оказать необходимую помощь, в том числе и консультационную, нижегородским предпринимателям», - рассказал Павел Солодкий.

По его словам, «расширение спектра предоставления услуг теперь и в части принятия жалоб от потребителей через МФЦ, о которых в апреле заявил Президент страны Владимир Путин и глава региона Валерий Шанцев в рамках заседания Президиума Госсовета, - безусловно, необходимый и правильный шаг. Однако стоит напомнить, что федеральный закон предписывает гражданину в случае недовольства оказанной услугой или качеством товара сначала обратиться к лицу, реализовавшему данный товар или услугу. И если компромисс не будет найден, т.е. товар не заменят или не компенсируют стоимость оказанной услуги, гражданин вправе взаимодействовать с контрольно-надзорными органами для защиты нарушенных прав».

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, теперь получить консультации по защите прав потребителей теперь можно и в многофункциональных центрах Нижнего Новгорода (ул. Славянская и ул. Литвинова) и Дзержинска. Работа организована в еженедельном режиме, по средам, по графику работы МФЦ. В дальнейшем данная практика будет распространена на все МФЦ региона – такую задачу поставил глава региона Валерий Шанцев после Госсовета под председательством Президента страны Владимира Путина, где обсуждался вопрос внимательного отношения к защите прав потребителей.

Как сообщалось ранее, по поручению Валерия Шанцева в регионе также ведется работа по расширению возможности предоставления наиболее востребованных услуг среднему и малому бизнесу на базе МФЦ.

Ранее, в связи с принятым на федеральном уровне решением о поэтапном сокращении сети отделений и созданием межрайонных центров Росреестра, глава региона дал поручение развивать наиболее востребованные нижегородцами услуги — Росреестра и Кадастровой палаты — на базе МФЦ. С февраля 2017 года в МФЦ можно получить и обменять паспорт гражданина РФ, а также водительские права российского и международного образца.

По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, в настоящее время во всех районах области действуют 63 МФЦ, 70 удаленных рабочих мест на 754 окна для обслуживания посетителей. Всего в центрах оказывают свыше 100 государственных услуг. За последние два года число нижегородцев, обратившихся в МФЦ региона, увеличилось до двух миллионов человек.

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?