NewsRoom24 25 мая 2017 03:02 16 +

Нам всем надо равняться на ветеранов, на их отношение к жизни и к людям, - Михаил Шаров

27.04.2017 14:25
Нам всем надо равняться на ветеранов, на их отношение к жизни и к людям, - Михаил Шаров
Исполняющий обязанности главы администрации посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Канавинском районе.
Нижний Новгород. 27 апреля. NewsRoom24.ru -

Накануне исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Канавинском районе. В поездке руководителя района сопровождали представители социальной защиты района и активисты молодежного движения. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Михаил Шаров уже побывал в гостях у Валентины Алексеевны Князевой, Владимира Алексеевича Герасимова, Юрия Петровича Мишанова, Исаака Захаровича Ясиновского, Василия Ивановича Конкина, Михаила Борисовича Цвика. Запланированы визиты к Валентине Никандровне Шмытовой, Анастасии Владимировне Софроновой и Александру Николаевичу Шевченко.

Руководитель района вручил подарки ветеранам, а также поинтересовался о нуждах и пожеланиях пожилых людей.

«У меня, как у ветерана, достойная пенсия. Со мною живет дочь, которая заботится обо мне. На все, что необходимо мне средств хватает, так что просьб у меня нет. А вот тревога одна есть. Я каждый год езжу на дачу, весной перекапываю огород. Сил, чувствую, поубавилось, вот переживаю, что не смогу вскопать землю этой весной», - рассказал главе Исаак Захарович Ясиновский.

Вопрос о помощи решился на месте. Ребята-активисты вызвались вскопать участок, а Михаил Шаров пообещал обеспечить их транспортом и питанием.

«Поколение, пережившее войну, оно другое. Ветераны очень не любят о чем-то просить, они наоборот интересуются – чем помочь? Я часто задаю себе вопрос, буду ли я в их возрасте таким? Научусь ли я от них этой безоглядной самоотдаче? По молодости помочь всем легко, есть и силы, и желание. С годами жизнь вносит коррективы в наш характер, в наше мировоззрение, и мы превращаемся в совсем иных людей, нежели были в юности. Нам всем надо равняться на ветеранов, на их отношение к жизни и к людям», - считает Михаил Шаров.

Всего в Канавинском районе проживают 123 ветерана Великой Отечественной войны. Традиция посещать ветеранов на дому действует в районе не первый год. Десять ветеранов посещает лично исполняющий обязанности главы администрации, остальных навещают руководители структурных подразделений администрации.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?