NewsRoom24 24 июня 2017 13:17 16 +

Нам всем надо равняться на ветеранов, на их отношение к жизни и к людям, - Михаил Шаров

27.04.2017 14:25
Нам всем надо равняться на ветеранов, на их отношение к жизни и к людям, - Михаил Шаров
Исполняющий обязанности главы администрации посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Канавинском районе.
Нижний Новгород. 27 апреля. NewsRoom24.ru -

Накануне исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Канавинском районе. В поездке руководителя района сопровождали представители социальной защиты района и активисты молодежного движения. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Михаил Шаров уже побывал в гостях у Валентины Алексеевны Князевой, Владимира Алексеевича Герасимова, Юрия Петровича Мишанова, Исаака Захаровича Ясиновского, Василия Ивановича Конкина, Михаила Борисовича Цвика. Запланированы визиты к Валентине Никандровне Шмытовой, Анастасии Владимировне Софроновой и Александру Николаевичу Шевченко.

Руководитель района вручил подарки ветеранам, а также поинтересовался о нуждах и пожеланиях пожилых людей.

«У меня, как у ветерана, достойная пенсия. Со мною живет дочь, которая заботится обо мне. На все, что необходимо мне средств хватает, так что просьб у меня нет. А вот тревога одна есть. Я каждый год езжу на дачу, весной перекапываю огород. Сил, чувствую, поубавилось, вот переживаю, что не смогу вскопать землю этой весной», - рассказал главе Исаак Захарович Ясиновский.

Вопрос о помощи решился на месте. Ребята-активисты вызвались вскопать участок, а Михаил Шаров пообещал обеспечить их транспортом и питанием.

«Поколение, пережившее войну, оно другое. Ветераны очень не любят о чем-то просить, они наоборот интересуются – чем помочь? Я часто задаю себе вопрос, буду ли я в их возрасте таким? Научусь ли я от них этой безоглядной самоотдаче? По молодости помочь всем легко, есть и силы, и желание. С годами жизнь вносит коррективы в наш характер, в наше мировоззрение, и мы превращаемся в совсем иных людей, нежели были в юности. Нам всем надо равняться на ветеранов, на их отношение к жизни и к людям», - считает Михаил Шаров.

Всего в Канавинском районе проживают 123 ветерана Великой Отечественной войны. Традиция посещать ветеранов на дому действует в районе не первый год. Десять ветеранов посещает лично исполняющий обязанности главы администрации, остальных навещают руководители структурных подразделений администрации.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике