NewsRoom24 26 июня 2017 08:42 16 +

Создание Совета делового сотрудничества нашего региона и Республики Беларусь принесло миллионы доходов нижегородским предприятиям, - Лебедев

20.04.2017 17:26
Создание Совета делового сотрудничества нашего региона и Республики Беларусь принесло миллионы доходов нижегородским предприятиям, - Лебедев
Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев прокомментировал итоги первого дня визита нижегородской делегации в Республику Беларусь.
Нижний Новгород. 20 апреля. NewsRoom24.ru - «Деловое сотрудничество регионов Республики Беларусь и Российской Федерации имеет огромное значение для работы по интеграции наших двух стран в Союзное государство. В настоящее время в процесс взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими партнерами вовлечены уже восемь десятков регионов России. И конечно, мы гордимся тем, что одно из ведущих мест среди них занимает Нижегородская область! С 2006 года действует Совет делового сотрудничества нашего региона и Республики Беларусь, работа которого позволила значительно увеличить объемы взаимной торговли, укрепить экономические связи.

Решение о создании Совета было абсолютно правильным - это принесло миллионы дополнительных доходов нижегородским предприятиям, помогло создать новые рабочие места. Без хороших политических отношений между руководством Нижегородской области и Республики Беларусь мы бы никогда не добились таких результатов», - рассказал Евгений Лебедев.

По его словам, «только в 2016 году предприятия региона за счет экспорта в Беларусь получили более полумиллиарда долларов. Товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь увеличился почти на 50% и достиг порядка 760 млн. долларов. Эти цифры должны вырасти еще на треть – до миллиарда долларов. Договоренность об этом была достигнута во время встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Предстоит большая работа по реализации достигнутых договоренностей на практике. Со своей стороны, Законодательное Собрание Нижегородской области готово принять в ней деятельное участие. Встречаясь и обмениваясь делегациями на протяжении ряда лет, совместно с белорусскими коллегами нижегородские парламентарии изучали опыт правового регулирования таких сфер как поддержка агропромышленного комплекса, развитие инновационных процессов, импортозамещение, чтобы затем адаптировать и применить эти наработки. Уверен, что со временем успешная практика соработничества депутатов законодательных органов власти регионов Республики Беларусь с коллегами из Нижегородской области будет только расширяться и крепнуть».

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко во время личной встречи с Валерием Шанцевым поблагодарил губернатора за большой личный вклад в развитие экономических связей Нижегородской области и Республики. «Наше взаимодействие дает хорошие результаты по итогам непростого в экономическом плане года», - заявил Александр Лукашенко на личной встрече с Валерием Шанцевым во Дворце Независимости Минска, говоря о вкладе сторон в развитие экономических связей Нижегородской области и Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, Республика Беларусь поддерживает стремление нижегородского региона наращивать производственные мощности в аграрной сфере и готова оказать содействие в развитии животноводства. Президент Республики Беларусь выразил надежду, что визит нижегородской делегации во главе с Валерием Шанцевым послужит мощным стимулом для активизации сотрудничества и укрепления отношений.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике