NewsRoom24 18 ноября 2017 07:48 16 +

Люлин - человек, который понимает, как устроен реальный сектор и механику формирования бюджета – Дахин

28.02.2017 15:28
Люлин - человек, который понимает, как устроен реальный сектор и механику формирования бюджета – Дахин
Политолог Андрей Дахин прокомментировал назначение Евгения Люлина исполняющим обязанности вице-губернатора Нижегородской области.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru - «Основная логика назначения Евгения Люлина в том, что сейчас управление бюджетом должно переходить на новые принципы. Если раньше существовала отраслевая система бюджетирования и Владимир Иванов там был непререкаемым авторитетом, то теперь нужно внедрять технологии проектного управления финансами. На этом пути нужны компетенции, которые есть у Люлина. С одной стороны, это человек, который понимает, как устроен реальный сектор, а с другой, давно работает в правительстве и понимает механику формирования бюджета – очень удачное сочетание опыта и задач, которые стоят перед руководством региона», - рассказал Андрей Дахин.

«Немаловажно то, что у Евгения Борисовича позитивный опыт работы председателем Заксобрания и он понимает ее изнутри. Это будет полезно для организации взаимодействия правительства и Законодательного собрания по вопросам бюджетного процесса. Мне кажется, Люлин также хорошо себя проявит в развитии государственно-частного партнерства - сейчас это также важная отчетная позиция субъекта РФ», - считает Андрей Дахин.

По мнению эксперта, «кадровая политика Валерия Шанцева консервативная и рациональная. Мы не видим резких новаций, быстрой смены кадров – политика формируется в зависимости от существующих проблем и поставленных федеральным центром задач».

Напомним, ранее Валерий Шанцев назначил Евгения Люлина исполняющим обязанности вице-губернатора Нижегородской области. Количество заместителей главы региона, таким образом, сократилось с шести до пяти.

Как сообщалось ранее, за последние четыре года Валерий Шанцев сократил на треть количество членов правительства – с 28 до 20, в том числе за счет совмещения должностей заместителей губернатора и профильного министра.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?