NewsRoom24 22 июля 2017 12:09 16 +

Мне импонирует то, как губернатор подбирает людей – виден грамотный, последовательный подход - Кочеров

28.02.2017 16:36
Мне импонирует то, как губернатор подбирает людей – виден грамотный, последовательный подход - Кочеров
Политолог Сергей Кочеров прокомментировал назначение Евгения Люлина исполняющим обязанности вице-губернатора Нижегородской области.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru - «Почему выбор при назначении на должность вице-губернатора пал на Евгения Люлина? Я думаю, Валерий Шанцев выделил его из всех своих заместителей как человека очень способного, к тому же с нижегородскими корнями.

У Люлина хорошие отношения с нижегородскими политэлитами, он способен сыграть на их объединение, а не разъединение, опыт его политической карьеры это доказывает. Так, мы не должны забывать, что в недавнем прошлом он был председателем Законодательного Собрания. Кроме того, Евгений Люлин прекрасно знаком с руководством крупных заводов, сам возглавлял предприятие, понимает потребности реального сектора, какое огромное количество людей в нем задействовано. Думаю, Шанцев учтет это при перестройке структуры правительства и, скорее всего, оставит реальный сектор за Люлиным», - рассказал Сергей Кочеров.

По его мнению, «в целом можно сказать, что есть «персональный» Шанцев, а есть «коллективный», в роли которого выступает областное правительство. Я думаю, что пока «коллективный» Шанцев не так ярок, как «индивидуальный», но, тем не менее, с работой он справляется».

«Если говорить вообще о кадровой политике Валерия Шанцева в последнее время, мне импонирует то, как губернатор подбирает людей – виден глубокий, последовательный подход. А каждый грамотный шаг в кадровой сфере делает работу всего правительства эффективнее», считает эксперт.

Напомним, ранее Валерий Шанцев назначил Евгения Люлина исполняющим обязанности вице-губернатора Нижегородской области. Количество заместителей главы региона, таким образом, сократилось с шести до пяти.

Как сообщалось ранее, за последние четыре года Валерий Шанцев сократил на треть количество членов правительства – с 28 до 20, в том числе за счет совмещения должностей заместителей губернатора и профильного министра.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике