NewsRoom24 25 апреля 2017 06:25 16 +

Создание композиции вокруг ярмарки - одна из любопытных возможностей, требующих детального рассмотрения, - Молокин

17.02.2017 18:03
Создание композиции вокруг ярмарки - одна из любопытных возможностей, требующих детального рассмотрения, - Молокин
Об этом заявил кинодраматург и тележурналист, общественный активист Георгий  Молокин на научной конференции «Культурные коды Стрелки».
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru - «Таких мест, как Стрелка, не только в России, но и в мире очень мало. Мне посчастливилось бывать в разных точках планеты, но места, где бы встречались две великие реки, очень редки. Естественно, дальнейшая судьба нижегородской Стрелки волнует всех», - считает Георгий Молокин.

«Только что создана комиссия из очень авторитетных людей - архитекторов, специалистов в области металлических конструкций и фундаментов, представителей гуманитарных сфер. Эта комиссия должна сделать заключение в тональности разумного обсуждения разумных людей. На сегодняшний день есть несколько интересных вариантов. Одна из любопытных возможностей, требующих детального рассмотрения, - создание композиции вокруг ярмарки. При этом надо говорить не о судьбе пакгаузов, а о судьбе уникальных ажурных металлических конструкций, имеющих историческую ценность», - прокомментировал Молокин.

«Я не замечен в льстивом отношении к власти, но в данном случае должен сказать, что позиция губернатора Валерия Шанцева мне чрезвычайно симпатична. Меня радует то обстоятельство, что все эти вопросы у нас в нашем городе и области решаются не под ковром, а с привлечением широких слоев общественности и нервный разговор как-то ушел, и осталось конструктивное обсуждение. Мне кажется, это очень ценно. Вот сейчас обнаружены металлические конструкции на борском заводе «Теплоход». Валерий Шанцев взял этот под свой контроль. Впереди большая работа», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев заявил о создании рабочей комиссии по сохранению металлических павильонов на Стрелке и на Бору. «Нужно сохранять такие объекты, делать их доступными для всех, а вот каким образом – будем решать вместе», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Ранее профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова заявила, что необходимо сохранить уникальные металлические конструкции либо оставив их на нынешнем месте, либо перенеся на другую территорию.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В 2015 году у государственных инспекторов по исполь...
24.04.2017 17:52:27
Еще в рубрике