NewsRoom24 26 апреля 2017 23:30 16 +

Нижегородская молодежь меняет подход к жизни – в моде физкультура и спорт, - Ольнев

13.02.2017 13:38
Нижегородская молодежь меняет подход к жизни – в моде физкультура и спорт, - Ольнев
Президент федерации лыжных гонок Нижегородской области Сергей Ольнев прокомментировал проведение всероссийских соревнований «Лыжня России-2017» в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - «В этом году мы впервые проводим «Лыжню России» в районе поселка Новинки: здесь больше пространства, прекрасная поляна, которая дает возможность организовать по-настоящему массовый старт для всех желающих. На мой взгляд, получился замечательный праздник. С учетом 42 районов области, где организованы самостоятельные соревнования в рамках «Лыжни России», в этот день в мероприятиях приняли участие более 12 тысяч нижегородцев. Из года в год эта цифра остается стабильно высокой, что, на мой взгляд, говорит о любви нижегородцев к спорту. Особенный приток в спортшколы и интерес к лыжам возник после зимней Олимпиады в Сочи, когда сразу три российских лыжника заняли пьедестал почета в гонке на 50 километров», - рассказал Сергей Ольнев.

«Очень приятно, что на старт вышел и глава региона. У нас спортивный губернатор, который своим примером демонстрирует приверженность здоровому образу жизни.  Конечно, то касается не только личного участия в соревнованиях, но и создания условий для развития физкультуры и спорта: строятся ФОКи, регион готовится к чемпионату миру по футболу, который оставит богатое наследие в виде стадиона, спортивных баз, футбольных полей. Нижегородская молодежь меняет подход к жизни – в моде физкультура и спорт. Очень важно, что мы улавливаем эту тенденцию и даем ребятам возможности для реализации своего потенциала», - считает Сергей Ольнев.


Напомним, в поселке Новинки состоялся шестой зимний фестиваль и 35-я всероссийская лыжная гонка «Лыжня России–2017». Вместе с нижегородцами в соревнованиях принял участие губернатор  Валерий Шанцев. По словам главы региона, он обязательно выходит на лыжню в среднем 4-5 раз за зиму, хотя больше предпочитает теннис и плавание: «Лыжи – это удивительный вид спорта, в нашем детстве кроме лыж были только коньки и футбол. И уж точно раньше не было такого инвентаря и экипировки, как сейчас: в свое время мама из какого подсобного материала сумела пошить костюм, в том и катались». «Каждый, кто выходит на старт, ставит себе цель – дойти до финиша и быть как можно ближе к подиуму. Считаю, что мне с этой задачей справиться удалось», - сказал Валерий Шанцев.

В этом году «Лыжня России» впервые прошла в новом формате массового старта: все, кто бежал дистанции 5 и 10 км, вышли на старт одновременно. По данным организаторов, всего в регионе в этот день в спортивных соревнованиях приняли участие более 12 тысяч человек.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
"Сормовская сторона" - ПЕРВЫЙ В СОРМОВО жилой комплекс с соб...
26.04.2017 18:34:18
Еще в рубрике