NewsRoom24 24 мая 2017 04:10 16 +

Распространение опыта Нижегородской области по борьбе с АЧС принесет несомненную пользу в масштабах страны – Барановский

10.02.2017 15:42
Распространение опыта Нижегородской области по борьбе с АЧС принесет несомненную пользу в масштабах страны – Барановский
В Нижегородской области сформирован областной сводный противоэпизоотический отряд.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru -

«Распространение позитивного опыта Нижегородской области по борьбе с АЧС принесёт несомненную пользу в масштабах страны», - заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя высокую оценку разработок Нижегородское области по борьбе с АЧС, которую дал Россельхознадзор.

«Россельхознадзор признал нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовал их к распространению в других регионах страны. Это – хороший знак. В России не хватает собственных методик и технологий для решения тех или иных проблем, и распространение позитивного опыта принесёт несомненную пользу в масштабах страны. Стоит отметить, что применение на федеральном уровне опыта Нижегородской области поднимает престиж региона, продвигает его вперёд в негласной конкуренции территорий за внимание инвесторов. Инвестиционный климат – вещь многофакторная и наличие в регионе компетенций в чувствительных с экономической точки зрения сферах кладёт гирьку на нашу чашу весов, сформулирую это так. АЧС – не заразна для людей, но буквально выкашивает свиное поголовье, подрывая продовольственную самодостаточность и безопасность. Прошлый год охарактеризовался несколькими вспышками АЧС в Нижегородской области, которые удалось локализовать и погасить быстро и практически без последствий. То есть, был предотвращен экономический урон как личным хозяйствам и предприятиям, так и региону в целом. Несомненно, такие методики и разработки нужны стране».

Напомним, ранее советник руководителя Россельхознадзора Владимир Шевкопляс, оценивая опыт организации мобильных противоэпизоотических отрядов в Нижегородской области, рекомендовал другим регионам использовать опыт Нижегородской области по ограничению распространения африканской чумы свиней.

Напомним также, что в Нижегородской области сформирован областной сводный противоэпизоотический отряд. «Отряд оснащен современной высокопроизводительной техникой, оборудован необходимым инвентарём и спецсредствами, проведено обучение и аттестация сотрудников, - заявил председатель комитета Евгений Колобов. - Сводный отряд организован по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Дополнительно в 2014 году для работы отряда закуплена высокопроизводительная дезинфекционная установка объемом не менее пяти кубометров и мобильный санпропускник».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?