NewsRoom24 26 сентября 2017 20:06 16 +

Распространение опыта Нижегородской области по борьбе с АЧС принесет несомненную пользу в масштабах страны – Барановский

10.02.2017 15:42
Распространение опыта Нижегородской области по борьбе с АЧС принесет несомненную пользу в масштабах страны – Барановский
В Нижегородской области сформирован областной сводный противоэпизоотический отряд.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru -

«Распространение позитивного опыта Нижегородской области по борьбе с АЧС принесёт несомненную пользу в масштабах страны», - заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя высокую оценку разработок Нижегородское области по борьбе с АЧС, которую дал Россельхознадзор.

«Россельхознадзор признал нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовал их к распространению в других регионах страны. Это – хороший знак. В России не хватает собственных методик и технологий для решения тех или иных проблем, и распространение позитивного опыта принесёт несомненную пользу в масштабах страны. Стоит отметить, что применение на федеральном уровне опыта Нижегородской области поднимает престиж региона, продвигает его вперёд в негласной конкуренции территорий за внимание инвесторов. Инвестиционный климат – вещь многофакторная и наличие в регионе компетенций в чувствительных с экономической точки зрения сферах кладёт гирьку на нашу чашу весов, сформулирую это так. АЧС – не заразна для людей, но буквально выкашивает свиное поголовье, подрывая продовольственную самодостаточность и безопасность. Прошлый год охарактеризовался несколькими вспышками АЧС в Нижегородской области, которые удалось локализовать и погасить быстро и практически без последствий. То есть, был предотвращен экономический урон как личным хозяйствам и предприятиям, так и региону в целом. Несомненно, такие методики и разработки нужны стране».

Напомним, ранее советник руководителя Россельхознадзора Владимир Шевкопляс, оценивая опыт организации мобильных противоэпизоотических отрядов в Нижегородской области, рекомендовал другим регионам использовать опыт Нижегородской области по ограничению распространения африканской чумы свиней.

Напомним также, что в Нижегородской области сформирован областной сводный противоэпизоотический отряд. «Отряд оснащен современной высокопроизводительной техникой, оборудован необходимым инвентарём и спецсредствами, проведено обучение и аттестация сотрудников, - заявил председатель комитета Евгений Колобов. - Сводный отряд организован по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Дополнительно в 2014 году для работы отряда закуплена высокопроизводительная дезинфекционная установка объемом не менее пяти кубометров и мобильный санпропускник».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике