NewsRoom24 26 февраля 2017 18:32 16 +

Экономическая ситуация в регионе характеризуется уже привычной для нижегородцев стабильностью, - Суханов

30.12.2016 15:57
Экономическая ситуация в регионе характеризуется уже привычной для нижегородцев стабильностью, - Суханов
Политический обозреватель Александр Суханов прокомментировал итоги 2016 года.
Нижний Новгород. 30 декабря. NewsRoom24.ru - «2016 год, пожалуй, ничем не удивил, в том смысле, что произошло то, что и должно было произойти. Все основные тренды 2015, как и отмечали некоторые эксперты, реализовались в уходящем году. С политической точки зрения, выборы прошли предсказуемо. Социально-экономическая ситуация в регионе характеризуется уже привычной для нижегородцев стабильностью. Более того, наш регион показывает промышленный рост, вошел в число лучших российских регионов по инвестиционной привлекательности, завершил ряд крупномасштабных проектов», - рассказал Александр Суханов.

По его словам, «приятно удивила растущая гражданская активность горожан. Причем не только в архиважных вопросах развития и будущего города (обсуждение проектов развития района Стрелки и др.), но и в вопросах частных, порой негромких. Адресная социальная помощь конкретным людям. Например, доставка подарков и поздравление  ветеранов и инвалидов в отдаленных районах и населенных пунктах, проект «выпускной для Золушки», открытие цивилизованного приюта для животных. Главное в том, что активность перемещается с вербального уровня на уровень инициативного действия».

«Рядовые нижегородцы оценивают свою жизнь и уходящий год также двойственно. С одной стороны, стабильное развитие региона получает однозначную поддержку. В рейтинге регионов и губернаторов, нижегородская область и Валерий Шанцев занимают стабильно высокие позиции. Но гораздо больше внимания стали уделять условиям комфортного существования. И недовольство чаще всего направляется в адрес городского руководства, местного самоуправления. Нечищенные дворы и тротуары, некачественное пассажирское обслуживание, проблемы парковок и автомобильных эвакуаторов, бытовые вопросы сегодня вызывают гораздо большее неприятие, чем еще несколько лет назад», - считает эксперт.

«На мой взгляд, в 2016 завершен процесс развития кризиса. Ситуация стабилизации и минимального, но роста промышленного производства в регионе, закладывает основы для успешного развития экономики области в следующем году.

Некоторые эксперты нагнетают  мистические аспекты вокруг предстоящего столетия года революций в России. Я уверен, что следующий год станет первым годом реального экономического и социального роста не только нашего региона, но и России в целом. Наступающий год будет годом, предшествующим выборам Президента России и, по законам жанра, обязан внести позитивные изменения в жизнь рядовых граждан. В нашем регионе для этого есть все основные предпосылки.  И все попытки дестабилизировать ситуацию вряд ли принесут желаемый для их авторов результат.  

За последние десять лет в регионе заложены позитивные тренды для дальнейшего экономического и социального развития региона. В 2017 году будут все условия для их реализации», - резюмировал Александр Суханов.

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что по данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2016 года прирост промпроизводства в Нижегородской области составил 4,2%, превысив среднероссийский показатель в 14 раз (0,3%).

Вопрос-Ответ (4)

в0в@  /  30.12.2016  /  21:06
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

чтобы достаток был в семье ломись народ,все в де%утаты,появится бабло в карманах,и станете вы вмиг,богаты!в любом регионе отьехай на километров 25-50 рванины полно,о какой стабильности речь Ответить


кеды2мяча  /  01.01.2017  /  09:56
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А на кладбище все спокойненько
И такая кругом благодать...(с)

Полная мерзость запустения в городе. Чиновников без счета. Власть двуглавая только бабло прожирает, гасить одни долги решили через займы у частных банков под грабительские проценты. Город банкрот... Ответить


плашка 3/4"  /  05.01.2017  /  22:03
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Где у4уть на политологов- обозревателей и проницателей? Тоже хочЮ такие опусы сочинять... Ответить


Время дожития  /  08.01.2017  /  19:07
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прошла инфа, что количество безработных в наступившем году возрастет, да и количество мигрантов - тоже. Как это связано со словами этого гадальщика? Они за что-нибудь отвечают или им со строчки платят? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?