NewsRoom24 27 марта 2017 13:49 16 +

Ярмарки по программе «Покупайте нижегородское» помогают аграриям продвигать свою продукцию - Тюрин

28.12.2016 17:36
Ярмарки по программе «Покупайте нижегородское» помогают аграриям продвигать свою продукцию - Тюрин
Депутат Заксобрания Нижегородской области Игорь Тюрин прокомментировал открытие сельскохозяйственной «Рождественской ярмарки» на Нижегородской ярмарке.
Нижний Новгород. 28 декабря. NewsRoom24.ru - «Сельскохозяйственные ярмарки, которые проводятся по губернаторской программе «Покупайте нижегородское», для аграриев – хороший способ представить свою продукцию, познакомить с ней жителей региона. Не у всех фермеров есть возможность оплатить собственную рекламную кампанию, а ярмарки дают им возможность завоевать новых покупателей, а значит, получить дополнительный доход на развитие бизнеса, создание новых рабочих мест. Особенно это важно для северных районов области, где фермерское движение пока недостаточно активно, хотя развитие малого сельскохозяйственного бизнеса – одна из перспективных точек роста экономики этих территорий», считает Игорь Тюрин.

«На мой взгляд, решение губернатора об увеличении количества продуктовых ярмарок в области в полтора раза в этом году в нынешних экономических условиях очень своевременно. Пропаганда качественных, экологически чистых продуктов – хороший тренд. По сути, это забота о здоровье наших детей.

Не менее важно помогать фермерам в сбыте продукции и с помощью создания логистических центров, которые могли бы организовать транспортировку фермерских продуктов, их упаковку и доставку до торговых сетей. Это задача на перспективу. Нам сейчас важно продумать, как привлечь инвестиции в подобные проекты, какие еще меры поддержки предложить», - рассказал депутат Заксобрания.

Напомним, сельскохозяйственная «Рождественская ярмарка» открылась в павильоне №3 Нижегородской ярмарки 28 декабря.

Ранее сообщалось, что в 2008 году губернатор Валерий Шанцев утвердил областную целевую программу «Покупайте нижегородское». Среди основных задач программы – создание благоприятных условий для эффективной деятельности местных товаропроизводителей, стимулирование продвижения их продукции и снижение потребительской инфляции. По данным минпромторга Нижегородской области, за время работы программы доля продуктов нижегородского производства в торговых точках региона выросла с 30-40% до 70% по отдельным позициям.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике