NewsRoom24 25 июля 2017 08:10 16 +

Правительство Нижегородской области показывает отрадный пример эффективной организации работы по обращению с отходами, - Жуков

14.12.2016 17:14
Правительство Нижегородской области показывает отрадный пример эффективной организации работы по обращению с отходами, - Жуков
Зампредседателя комитета ТПП РФ Владислав Жуков прокомментировал открытие первой в Нижнем Новгороде мусороперегрузочной станции с сортировочной линией.
Нижний Новгород. 14 декабря. NewsRoom24.ru - «Правительство Нижегородской области показывает отрадный пример эффективной организации работы по обращению с отходами, который нужно использовать в работе и другим субъектам РФ», - рассказал Владислав Жуков.

«В соответствие с федеральным законодательством, с 1 января 2017 года вводится запрет на размещение отходов, содержащих полезные фракции, в местах их размещения, то есть на полигонах. К сожалению, в большинстве регионов таких возможностей не создано. Открытие современных комплексов с линиями сортировки мусора в Нижегородской области показывает, что в российских реалиях мы можем обращаться с отходами на уровне передовых мировых достижений: отбирать полезные фракции, минимизировать размещение отходов в окружающей среде, тем самым повышая качество жизни населения и защищая основополагающие принципы охраны природы. Такие примеры, как мы увидели сегодня в Нижегородской области, особенно актуальны в преддверии Года экологии, который начнется уже с 1 января 2017 года», - прокомментировал эксперт.

Ранее сообщалось, что в ходе осмотра первая в Нижнем Новгороде мусороперегрузочная станция с линией сортировки глава региона дал поручение региональному министерству экологии и природных ресурсов параллельно с выстраиванием системной работы в сфере обращения с отходами «усилить борьбу с несанкционированными свалками. «Необходимо организовать цивилизованную и санкционированную систему сбора, транспортировки, сортировки и утилизации мусора. Поэтому двухступенчатая технология с промежуточной сортировкой, представленная мусороперегрузочными станциями с сортировочными линиями, будет тиражироваться на все комплексы, которые занимаются обработкой и размещением отходов», - отметил Валерий Шанцев.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике