NewsRoom24 27 марта 2017 13:48 16 +

Спортивные сооружения становятся местом притяжения туристов, что привлекает в бюджеты региона и города дополнительные средства, - Панов

13.12.2016 18:12
Спортивные сооружения становятся местом притяжения туристов, что привлекает в бюджеты региона и города дополнительные средства, - Панов
Депутат Госдумы Владимир Панов прокомментировал ход подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru - «Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года – одна из основных задач для региона. К этому времени должны быть готовы все элементы инфраструктуры: от стадиона до фуд-кортов.

Отмечу, что на сегодняшний день на стройке задействовано более 1000 строителей. Они уже приступили к монтажу каркаса крыши стадиона в зоне фойе, параллельно ведется прокладке инженерных сетей внутри здания стадиона: электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции.

В итоге нижегородцы получат спортивный объект, который можно будет использовать в качестве тренировочной площадки, места проведения соревнований и массовых мероприятий. На примере Олимпийских объектов мы видим, что интеграция подобных масштабных спортивных сооружений в реальную жизнь города возможна. Кроме этого они становятся местом притяжения туристов, что привлечет в бюджеты региона и города дополнительные средства», - рассказал Владимир Панов.

С его точки зрения, «очень важно уделять внимание не только стадиону, но и другим объектам к Чемпионату мира 2018 по футболу. Сейчас проходят круглые столы по вопросам застройки Стрелки. Выдвигается много предложений, что именно сделать: от православного парка воинской славы до организации арт-пространства. Я считаю, что не надо ограничиваться созданием одной зоны – площадь позволяет сделать несколько общественных пространств. Стрелка должна быть многофункциональна, чтобы учитывать интересы и горожан, и туристов».

«Считаю важным, что правительство региона уделяет большое внимание строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Благодаря этому, многие вопросы решаются оперативно, и строительство идет согласно графику», - рассказал депутат Госдумы.

Напомним, что готовый каркас крыши стадиона будет состоять из двух основных секций: металлоконструкций крыши над трибунами и над зоной фойе. В августе 2016 года строители приступили к монтажу «компрессионного кольца» над трибунами, состоящего из 16 укрупненных блоков (один такой блок весит около 220 тонн). На сегодняшний день 14 блоков установлены в окончательное положение и поддерживаются на высоте более 40 метров при помощи вспомогательных конструкций.

Также напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы