NewsRoom24 30 мая 2017 16:34 16 +

Будем надеяться, что нам удастся удержать людей от выхода из партии - Якимов

12.12.2016 17:27
Будем надеяться, что нам удастся удержать людей от выхода из партии - Якимов
Член Совета «Справедливой России» Алексей Якимов прокомментировал решение президиума центрального совета партии о восстановлении Александра Бочкарева в качестве председателя совета НРО.
Нижний Новгород. 12 декабря. NewsRoom24.ru - «Во-первых, эта формулировка, что полномочия восстановлены, несколько некорректна - было отменено решение конференции от 25 ноября. Такое право у президиума есть, но пока документов на всеобщее обозрение еще не было представлено, с документами могли ознакомиться только члены политсовета, которые были приглашены Бочкаревым. Это произошло в пятницу. Соответственно совет был восстановлен в составе, предшествовавшем конференции. Половина членов совета даже не были уведомлены о том, что будет проходить заседание, соответственно, я там тоже не присутствовал. По сути, зная закон и устав партии, я предполагал, что такое решение может быть принято, поэтому это не было неожиданностью», - рассказал Алексей Якимов.

«Я свои слова о претензиях к ошибкам, допущенным председателем намеренно, либо по недомыслию назад не забираю. Будет хорошо, если Бочкарев над всеми претензиями, которые ему высказаны, поработает. Дальнейшую его судьбу в качестве председателя будут решать конференция, которая состоится, правда, я не знаю точно, когда это теперь произойдет, но созвать ее придется. На ней председатель будут зачитывать свой очередной отчет, а делегаты будут делать выводы, соответственно, будет новое голосование», - считает Якимов.

«Я не вхожу в центральное руководство партии, в отличие от Бочкарева, который является членом центрального комитета, поэтому комментировать, почему в президиуме принимаются те или иные решения, мне сложно. Здесь руководители местных отделений партии, делегаты конференции высказали свои обоснованные доводами, фактами и цифрами претензии председателю. Напомню, что это было 17 членов конференции из 26. В то же время члены местных отделений не могут быть недовольны решением Миронова, потому что к Миронову и к решениям, которые он принимает, все члены партии на местах, как люди дисциплинированные, относятся совершенно спокойно. Это все в рамках устава. У нас вопросы возникают только первое и единственное – к председателю регионального отделения. Будь на месте Бочкарева Петров, Иванов или Сидоров – не важно. Претензии есть именно к работе председателя регионального отделения. Поэтому естественно, что решение президиума будет исполнено», - прокомментировал член Совета партии.

«Поскольку у нас в партии и нет случайных людей, будем надеяться, что региональное отделение сохранит свой костяк. Люди, которые недовольны подходом Бочкарева к работе, недовольны как раз тем, как он проводит кадровую политику и подготовку к выборам. Будем надеяться, что нам удастся удержать людей от выхода из партии, чтобы люди, готовые работать на благо нижегородцев и Нижегородской области, то ест люди, чье мнение ценно и чтим мнением надо дорожить, не оставили партию. Ради избирателей мы будет разговаривать с председателями местных отделений, чтобы они оставались на местах. Надо дождаться конференции, а там будут новые обсуждения и новые результаты», - рассказал Якимов.

По его словам, «если человек не хочет меняться и менять свою политику, то, как я могут поменять свое мнение и свое отношение к нему?  Естественно, если так будет продолжаться, то к следующей конференции я подойду с точно таким же настроем. Я считаю, что у нас в партии достаточно людей, которые на месте Бочкарева могли бы справиться не хуже, а пожалую даже и лучше, чем Бочкарев, подойти к этой должности более ответственно. По-моему, утверждения некоторых политологов, что Бочкарев стал брендом партии, не соответствуют действительности. Вот это брендирование как раз и позволяет некоторым политическим лидеров вести себя чрезмерно развязно и обращаться с партией как со своей собственной фирмой. Это не так, политическая партия–это сообщество думающих и имеющих свое мнение людей, придерживающихся определенных взглядов. С людьми нудно работать, а не просто раздавать приказы и говорить, что я хочу сделать вот так-то и вы должны безропотно исполнять мою волю».
«Если работа избранного на конференции совета была открыта и публична, велась в присутствии средств массовой информации и доводилась до избирателей, то Бочкарев, получив решение президиума об отмене решения конференции о своем непереизбрании на пост председателя НРО сразу же заявил, что будет принимать кадровые решения в отношении отдельных членов регионального политсовета. Так что решайте, кому можно доверять, а кому нет», - прокомментировал Якимов.

Ранее Александр Бочкарев заявил, что в совет НРО поступило решение президиума центрального совета партии о восстановлении его полномочий в качестве председателя совета нижегородского регионального отделения, а также о восстановлении полномочий прежнего совета НРО. Как сообщалось ранее, конференция партии «Справедливая Россия» не утвердила кандидатуру Александра Бочкарева на пост председателя Регионального отделения.

Как сообщалось ранее, по данным избирательной комиссии Нижегородской области, региональное отделение партии «Справедливая Россия» выдвинуло на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев лидера нижегородских справедливороссов Александра Бочкарева.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
"В 2010 году я вступил в саморегулируемую организац...
30.05.2017 14:02:26
Еще в рубрике