Поиск по сайту
Лента мнений
24.02.2016 19:31

Законопроект предусматривает отказ от покупки продуктов, содержащих генетически модифицированные источники за счёт бюджетных средств, - Лебедев

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев прокомментировал новые законотворческие инициативы фракции "Единая Россия".
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - 24 февраля в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось Собрание фракции "Единая Россия".

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, депутаты приняли решение внести в Законодательное Собрание от имени фракции "Единая Россия" новые законотворческие инициативы: направленные на ограничение распространения продуктов питания с ГМО и на поддержку многодетных семей.

Решение депутатов прокомментировал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Евгений Лебедев.

"Сегодня на заседании фракции "Единая Россиия" было принято решение о внесении в Законодательное Собрание сразу двух собственных инициатив. Внесение изменения в статью 10 Закона Нижегородской области "О продовольственной безопасности в Нижегородской области" обусловлено обеспечением населения Нижегородской области пищевыми продуктами, не оказывающими вредного воздействия на здоровье человека.

Это было важно сделать, так как за счет средств областного бюджета осуществляется, прежде всего, закупка пищевых продуктов для организаций бюджетной сферы – дошкольных, школьных учреждения, учреждений здравоохранения и летних детских лагерей. Законопроект же предусматривает отказ от покупки продуктов, содержащих генетически модифицированные источники за счёт бюджетных средств", - заявил Евгений Лебедев.

По словам руководителя фракции "Единая Россия", относительно второй идеи о продлении срока аренды земельного участка под жилищное строительство для многодетных семей – она назрела давно. У нас много обращений, суть которых сводится, по большей части, к жалобам на невозможность построить дом в такие короткие сроки, действующие ранее. Теперь же для строительства своего дома будет больше времени, а значит и возможностей.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений