NewsRoom24 25 сентября 2018 10:56 16 +

Завод «Гидромаш» при поддержке правительства Нижегородской области реализует уже четвертый инновационный проект за последние шесть лет - Власов

09.02.2016 18:09
Завод «Гидромаш» при поддержке правительства Нижегородской области реализует уже четвертый инновационный проект за последние шесть лет - Власов
Заместитель генерального директора по экономике завода «Гидромаш» Максим Власов прокомментировал позитивные тенденции на рынке труда в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 09 февраля. NewsRoom24.ru - «Работа программы поддержки промышленности, которая была запущена в регионе еще в 2009 году по решению губернатора Валерия Шанцева, позволила нашему предприятию существенно модернизировать производство, внедрить инновационные разработки, и даже в непростых условиях выполнять все социальные обязательства», - рассказал Максим Власов.

«С правительством Нижегородской области мы достаточно тесно взаимодействуем: решаем и текущие вопросы, и общие глобальные проблемы, находим общий язык и точки соприкосновения. Завод «Гидромаш» при поддержке правительства Нижегородской области реализует уже четвертый инновационный проект за последние 6 лет. В первую очередь, господдержка заключалась в предоставлении льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль и в субсидировании процента за уплату оборудования. Три приоритетных инвестпроекта уже успешно закончены, в настоящее время мы реализуем еще один, уже четвертый инновационный проект при поддержке Нижегородской области. Проект рассчитан на оптимизацию технологии изготовления деталей для авиационной техники. Общий объем инвестиций по данному проекту составляет 1,7 миллиарда рублей. В качестве субсидирования ставки по налогу на прибыль мы рассчитываем получить порядка 97 миллионов рублей. Все эти проекты помогли нам провести серьезную модернизацию, создав новые высокотехнологичные рабочие места, на которые мы набираем сотрудников», - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что по данным УГСЗН Нижегородской области, в январе количество вакансий увеличилось на 400 позиций, в основном, за счет рабочих профессий. Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области в 2 раза ниже общероссийского и на 1.01.2016 составил -0,6% (по России – 1,3%, по ПФО – 1,1%). При этом в службе занятости особенно подчеркнули, что уровень трудоустройства в Нижегородской области выше среднероссийского на 12% (средний по России показатель – 61,5%, по Нижегородской области – 72,7%).

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?