Поиск по сайту
Лента мнений
25.01.2016 16:56

Губернатор не скорая помощь: он не должен чистить снег или снимать котят с деревьев – Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал ход массовой уборки снега в центре Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru - «Уборка снега находится в зоне ответственности городских властей. И, несмотря на сложные погодные условия, например, в Дзержинске, или, если говорить непосредственно о Нижнем Новгороде, то в Автозаводском районе, справились собственными силами и обошлись без прямого вмешательства губернатора. А в ситуацию с вывозом снега в центре Нижнего Новгорода пришлось вмешиваться губернатору. Безусловно, для нижегородцев хорошо, что снег убрали», - рассказал Константин Барановский.

По его словам, «при этом надо все-таки понимать, что существует разделение властей и полномочий, в конце концов, разделение бюджетов. Есть городской бюджет, из которого должны оплачиваться коммунальные работы, в том числе уборка снега, и есть областной бюджет, у которого другие задачи. И то, что после прямого вмешательства губернатора Валерия Шанцева снег убран - это здорово для горожан, но для местных властей, я думаю, что это тревожный знак. Если губернатор, которого закон не наделяет полномочиями заниматься уборкой городских дорог, вынужден это делать – это показывает, что местные власти довели ситуацию до ручки. Губернатор не скорая помощь. Он не должен чистить снег или снимать котят с деревьев, закрывать люки и т.д. У него свои полномочия, но, вероятно, видя, что ситуация никак не решается и становится критической, он вынужден был вмешаться».

«В этой ситуации новому руководству Нижнего Новгорода есть смысл задуматься над своими действиями и над тем, как работать дальше. Потому что зима еще далеко не заканчивается и не факт, что больше не будет снега. Меня лично удивляет, что люди, которые осознанно шли на рабочее место главы самоуправления, главы администрации Нижнего Новгорода, оказались фактически не готовы к наступлению зимы. Они должны были понимать, что скоро зима и будет снег, и уметь справляться с решением подобных проблем. Тем не менее, как местная власть подготовилась к зиме, мы все увидели. Это плохая подготовка, которая, как мне кажется, связана не столько с отсутствием ресурсов, сколько с «неожиданными» снегопадами», - считает Константин Барановский.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подверг резкой критике работу администрации Нижнего Новгорода. «Я крайне неудовлетворен тем, как организована уборка снега в областном центре и принял непростое решение: начиная с 21.00 21 января и по 8.00 26 января, областные организации будут вывозить снег с территории Нижегородского района. Еще один снегопад – и движение окончательно встанет, этого допустить нельзя», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, около 23 тыс куб метров снега вывезли за три дня с территории Нижнего Новгорода областные подрядные организации.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений