Поиск по сайту
Образование
19.06.2022 13:25

437 бюджетных мест в магистратуре дополнительно выделено в нижегородских вузах в 2022 году

У абитуриентов повысились шансы попасть на бюджет.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

437 дополнительных бюджетных мест магистратуры было выделено 8 нижегородским вузам на 2022/2023 учебный год. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на областное министерство образования, науки и молодёжной политики.

Согласно информации, приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 15 июня текущего года №549 в Нижегородской области было учреждено 437 дополнительных бюджетных мест для поступающих на программы магистратуры. При этом 344 из них было выделено для очных форм обучения.

«Абсолютным лидером по увеличению контрольных цифр приема стала укрупненная группа направлений «Образование и педагогические науки» в Мининском университете – 80 мест. Далее в порядке убывания идет группа «Информатика и вычислительная техника», суммарно по вузам, ее реализующим, добавили 65 мест», – отметила министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Также дополнительные бюджетные места получили ННГУ им. Лобачевского – их число составило 50, НГТУ им. Алексеева и НГПУ им. К. Минина - по 80 мест, ННГАСУ – 54. По 15 мест получили НГСХА и ВГУВТ, 10 – НИУ ВШЭ и 40 СарФТИ.

Предпочтение было отдано направлениям, которые являются приоритетными для научно-технологического развития России. Сюда вошли точные науки, IT, строительство и педагогика.

Ранее сообщалось, что число бюджетных мест в нижегородских вузах увеличено на 20% в 2022 году. Дополнительно выделено 30 000 мест в магистратуре.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений