Поиск по сайту
Образование
12.08.2021 10:31

Массовые линейки на 1 сентября запрещены в школах Нижегородской области

Учебный процесс тоже будет организован в соответствии с эпидемиологическими требованиями.
Нижний Новгород. 12 августа. NewsRoom24.ru -

Массовые линейки в школах на 1 сентября запрещены в Нижегородской области в этом году. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону. 

В целях безопасности праздничные мероприятия будут проводиться отдельно в каждом классе или параллели, исключительно на открытом воздухе и с использованием масок родителями школьников. 

Сам учебный процесс в 2021-2022 году школы должны будут организовать в соответствии с эпидемиологическими требованиями. В частности, для каждого класса разработают специальное расписание и график посещения столовой, чтобы минимизировать контакты между учениками. За каждым классом должен быть закреплен один кабинет. При входе в школу ребятам и учителям будут измерять температуру. Администрациям школ предписано использовать все входы в здания, чтобы исключить скопление людей по утрам и по окончании занятий. 

Убирать классы должны будут с использованием дезинфицирующих средств, также школам придется запастись антисептиками, мылом, одноразовыми полотенцами и туалетной бумагой. Персонал пищеблоков должен носить маски и перчатки. 

В преддверии Дня знаний во всех помещениях образовательных учреждений проведут генеральную уборку. 

Сейчас Роспотребнадзор проверяет, как учебные заведения исполнили предписания, выданные ранее. Всего на контроле остаются 268 предписаний со сроком исполнения в августе. Они касаются проведения ремонта зданий и системах ЖКХ, улучшения материально-технической бады и оснащения медпунктов.

Ранее уже сообщалось, что торжественные линейки в День знаний не планируется отменять в школах Нижегородской области. Напомним, свыше 15 тысяч первоклассников примут в школах Нижнего Новгорода в 2021-2022 учебном году. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений