Поиск по сайту
Образование
01.03.2021 14:33

Свыше 450 сельских школ Нижегородской области охватят «Точками роста»

В них оборудуют мультистудии и комплексы робототехники.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

452 сельские школы Нижегородской области включены в проект «Точки роста» к 2023 году. Об этом экс-министр образования Нижегородской области Сергей Злобин сообщил в своем Instagram.

Согласно информации, речь идет об специализированных центрах цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе школ, включая сельские общеобразовательные учреждения.

«Кабинеты "Точек" - это и особый дизайн, и особая мебель, и особое - самое современное оборудование, вплоть до мультистудий и комплексов робототехники»,- рассказал Сергей Злобин.

Во время его пребывания на посту министра образования в Нижегородской области удалось открыть 88 «Точек роста», а также привлечь федеральное финансирования для организации таких центров еще в 121 сельской школе региона. Кроме того, еще 121 «Точка роста» появятся в 2022 году, а на 2023 год запланировано включение в проект еще 122 сельских школ.

«Все средства, по итогам конкурсных отборов, уже включены в федеральный бюджет для Нижегородской области. Всего 452 школы, практически все сельские школы, будут в этом проекте!» - подчеркнул Сергей Злобин.

Экс-глава нижегородского Минобра признал, что сам заканчивал 9 классов в небольшой сельской школе на 180 учащихся. При этом в ней работали учителя по призванию, а новая мебель, книги или оборудование были событием в школьной жизни.

«Я уверен, что дети из "Точек" на максималке используют возможности получить новые знания и новые навыки»,-добавил Сергей Злобин.

Ранее сообщалось, что Злобин рассказал об отборе учащихся в «Школу 800».

Фото: кадр телесюжета "Первого канала".

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений