Поиск по сайту
Образование
18.02.2021 17:41

Аналоги нижегородской «Школы 800» откроются в 18 регионах России

Проект образовательного центра представили на заседании комиссии Госсовета.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

Проект нижегородской «Школы 800» был представлен на первом заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование» 18 февраля. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram. 

Вместе с заместителем глав региона в заседании в Москве принимала участие новы министр образования Ольга Петрова. Также на встрече присутствовали помощник президента России Игорь Левитин, министр просвещения РФ Сергей Кравцов и гендиректор «АСИ» Светлана Чупшева.

«Руководит комиссией Госсовета - губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев. После совещания - много вопросов от регионов и желания приехать - лично посмотреть наш проект», – рассказал Мелик-Гусейнов. 

Также по итогам заседания он заявил, что «Школа 800» вызвала большой интерес у чиновников по всей стране. Более того, в 18 регионах будут созданы аналогичные образовательные учреждения, благодаря чему в ближайшие три года будут введены сотни тысяч новых мест для школьников.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин принял своевременное и правильное решение о запуске проекта», – заключил глава нижегородского Минздрава. 

В заключение Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что «Школа 800» в Нижнем Новгороде откроется в сентябре 2021 года.

Ранее сообщалось, что списки домов, к которым прикрепят корпуса Школы 800, сейчас обсуждаются с мэрией Нижнего Новгорода.

Отметим, что корпуса школы в Верхних Печерах и на Автозаводе смогут принять не более чем по 1,5 тысячи учеников, а корпус в Сормовском районе – 1100 школьников. Это значит, что школа сможет принять не всех желающих

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений