Поиск по сайту
Образование
12.02.2021 11:20

Николай Бармин назначен и.о. ректора Нижегородской сельхозакадемии

В ближайшее время вуз ждут серьезные перемены.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru -

Николай Бармин назначен исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА). Он был представлен в должности 11 февраля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Представление нового главы вуза состоялось на рабочем совещании, которое прошло в НГСХА накануне. В нем приняли участие замгубернатора Андрей Саносян и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. 

По словам Саносяна, в ближайшее время сельхозакадемию ждут серьезные перемены. 

«Ожидания от деятельности учебного заведения у нас очень большие, поэтому его ждут серьезные перемены. Есть много вопросов, которые необходимо решить», - заявил замглавы региона. 

В частности, в вузе планируют провести «активизацию компетенций коллектива сотрудников, модернизацию материально-технической и научной баз вуза и актуализацию учебных программ». Вскоре будет сформирован наблюдательный совет академии, в который войдут представители областного правительства и руководители сельхозпредприятий. Также в разработке перспективных направлений деятельности вуза поучаствует негосударственный институт развития «Иннопрактика».

Отметим, что ранее Бармин занимал должность ректора Нижегородского института развития образования.

Ранее сообщалось, что Нижегородский государственный лингвистический университет имени Добролюбова (НГЛУ) по договоренности с представительством Министерства иностранных дел в Нижнем Новгороде в 2021 году возобновит целевой прием.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений