Поиск по сайту
Образование
22.01.2021 12:38

Генпрокуратура выявила нарушения при строительстве «Школы 800» в Нижнем Новгороде

Корпус в Верхних Печерах строился без необходимого разрешения.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru - Строительство корпуса здания «Школы 800» в микрорайоне Верхние Печеры Нижнего Новгорода несколько месяцев велось без соответствующего разрешения. Об этом сообщает «Коммерсант. Приволжье».

Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры региона. Строительство «Школы 800» ведется по концессионному соглашению областного правительства и компании «Просвещение». Последняя обязалась вложить в проект 7 млрд рублей и взять на себя управление школами до 2034 года.

По соглашению область должна была вернуть 10,4 млрд рублей за 14 лет в виде грантов и процентов. А школы в Сормове, Автозаводе, Нижегородском районе и на Бору должны были перейти в собственность региона.

В результате проверки прокуратура не нашла нарушений в соотношении вложений и выплат из бюджета. Но вот корпус «Школы 800» строился без разрешения на строительство. Отмечается, что инспекция Госстройнадзора уже привлекала к административной ответственности сотрудников Дирекции по строительству за это нарушение.

Как сообщил «Ъ» один из субподрядчиков на объекте в Верхних Печерах, проектные решения менялись буквально во время работы. К примеру, обычную форму параллелепипеда здания решили заменить полукругом. Кроме того, трудности возникли из-за сложного рельефа местности.

В декабре прошлого года из-за ненадлежащего контроля за исполнением проекта губернатору Глебу Никитину было внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, подрядную организацию оштрафуют за мойку бетономешалки в Печерском овраге во время строительства Школы 800 в Нижнем Новгороде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений