Поиск по сайту
Образование
20.01.2021 17:45

Мининский университет и ГК «Росатом» запускают совместный проект по бережливым технологиям

Оптимизация процессов вуза и подготовка будущих педагогов пройдет в рамках программы «Эффективный регион».
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Совместный проект по бережливым технологиям «Эффективный университет» запускают Мининский университет и Госкорпорация «Росатом». Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина.

Согласно информации, проектный офис «Росатом» примет участие в оптимизации процессов вуза и подготовки будущих педагогов в рамках программы «Эффективный регион».

В проектную деятельность планируется вовлечь сотрудников и студентов. Так, будет сформировано студенческое сообщество «Эффективный студент», а уже 21 января текущего года руководители вуза пройдут обучение на региональной фабрике процессов и получат опыт применения инструментов бережливого производства. Затем предстоит организовать проектные команды, открыть и реализовать проекты по оптимизации процессов.

В рамках проекта на базе Мининского университета планируется также создание программы допобразования по бережливому производству, а именно: сетевых дополнительных общеразвивающих программ для детей с применением элементов производственной системы «Росатом» и программ для непрерывного педагогического образования.

Как отмечается в сообщении, проект «Эффективный регион» реализуется ГК «Росатом» в 20 субъектах Российской Федерации. Нижегородская область вошла в число первых их них. Регион совместно с госкорпорацией уже более трех лет участвует в реализации регионального проекта «Эффективное регион». Его целью является повышение эффективности деятельности всех субъектов области за счет применения принципов и философии бережливого производства, направленных на сокращение всех видов потерь.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений