Поиск по сайту
Образование
13.01.2021 17:28

Нижегородский депобр объяснил ситуацию с питанием детей-льготников в школах

Все дети получают одинаковое питание вне зависимости от категории.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Ситуация, при которой несколько детей льготных категорий в школе №168 не получили добавки к завтраку, возникла из-за организационного сбоя. Это единичный случай, вопрос был оперативно решен. Об этом Newsroom24 сообщили в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее стало известно, что в данной школе несколько учащихся начальной школы, которые относятся к льготным категориям, не получили надбавку к завтраку в виде яблока. В столовой ситуации объяснили тем, что фрукты им не положены именно из-за льготного питания.

Согласно постановлению мэрии от 30.12.2020 года №5057 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода» получают усиленное одноразовое горячее питание за счет бюджета и иных источников финансирования по отдельно разработанному меню.

Ученики начальных классов получают одноразовое питание в виде завтрака или обеда, исходя из стоимости на одного ребенка в размере 80,05 рублей. По рекомендациям министерства образования региона, дети получают бесплатное питание в виде завтрака, если учатся в первую смену, в виде обеда - во вторую.

Кроме того, льготные категории детей, определенные решением городской Думы от 20.02.2008 года №24, получают дополнительные меры социальной поддержки в виде второго питания (обед, полдник) в случае, если они посещают группу продленного дня.
«Все учащиеся начальной школы, независимо от того к какой категории относятся, получают одинаковое по составу одноразовое горячее питание», - подчеркнули в департаменте.

Дети, питание которых оплачивают родители, самостоятельно выбирают завтрак или обед.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений