Поиск по сайту
Образование
24.11.2020 18:09

Нижегородские вузы обучили 1,6 тысячи россиян по персональным цифровым сертификатам

Сертификаты на обучение предоставлялись бесплатно в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - Высшие учебные заведения и другие образовательные организации Нижегородской области для повышения квалификации по персональному цифровому сертификату выбрали более 1,6 тысячи человек из разных регионов России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В пресс-службе напомнили, что желающим пройти обучение сертификаты предоставлялись бесплатно. Средства на это направлялись в рамках национального проекта «Цифровая экономика», реализуемого в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По ПЦС можно было пройти обучение в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского, Нижегородском государственном техническом университете имени Алексеева, Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Потенциал», Княгиниском университете и ООО «СитиМедиа».

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, студенты обучаются по 13 программам повышения квалификации, процесс обучения проходит с 1 по 25 ноября. При этом большинство из них выбрало сферу цифрового маркетинга и медиа. Кроме того, в число популярных направлений вошли программирование и цифровой дизайн.

Напомним, что по поручению губернатора, Нижегородская область подала заявку на участие в программе предоставления цифровых сертификатов и успешно прошла отбор. Регион вошел в топ-3 субъектов федерации по количеству одобренных заявок на бесплатное обучение в рамках проекта ПЦС. При этом область заняла второе место по количеству заявок среди 48 регионов – участников данного проекта. Было одобрено 3,337 тысячи заявок, поступивших от нижегородцев.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений