Поиск по сайту
Образование
30.10.2020 11:22

Злобин прокомментировал онлайн-обучение нижегородских школьников после каникул

Нижегородские родители опасаются весеннего сценария развития событий.
Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru -

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин оценил возможность возврата к дистанционному обучению в школах региона. Об этом глава нижегородского Минобра сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, школьные каникулы в Нижегородской области продлятся с 19 октября по 4 ноября включительно. Соответствующее решение, принятое на заседании координационного штаба по борьбе с COVID-19 подписал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, несмотря на то что тяжелых случаев заболевания COVID-19 среди детей нет, увеличивается число педагогов, а также членов семей с детьми, заразившихся коронавирусом. Длительные каникулы должны помочь разорвать цепочку заболеваемости.

Нижегородцы стали опасаться весеннего сценария развития событий, когда вслед за длительными каникулами школьники перешли на дистанционное обучение.

Напомним, еще весной некоторые нижегородские родители выступали против дистанционного обучения школьников из-за проблем в организации образовательного процесса. Так, образовательные программы «подвисали», задания на дистанте превышали все возможные масштабы родительского терпения и учебных часов. К тому же дети проводили весь день у компьютера, который также нужен был родителям для работы на «удаленке».

На Бору даже прошли одиночные пикеты против введения дистанционного обучения в школах.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил о дистанционном обучение старших классов после каникул из-за угрозы распространения коронавируса. Столичные старшеклассники перейдут на «дистанционку» с 19 октября. О том, будет ли перенят опыт Москвы, нижегородцы спросили у главы регионального Минобра.

«В Москве с 2 ноября дети будут обучаться дистанционно, а в Нижнем Новгороде тоже?»- спросил нижегородец с ником «artyom889».

«Режим обучения будет определён решением Координационного штаба. Пока каникулы»,- ответил министр Сергей Злобин.

Нижегородка с ником «margelus83» уточнила, повториться ли весенняя ситуация с досрочными каникулами,а затем дистанционным обучением в школах.

«Примерно так. Рассматриваются разные варианты. Окончательное решение за Штабом»,-подчеркнул министр Сергей Злобин.

Кстати, ранее глава региона заявлял, что школа поможет организовать дистанционное обучение школьника, если родители посчитают, что ребёнку ходить в школу опасно, и семье комфортнее учиться дистанционно. 

Ранее сообщалось, что Злобинопроверг продление каникул в школах Нижегородской области. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений