Поиск по сайту
Образование
30.10.2020 09:36

Злобин опроверг продление каникул в школах Нижегородской области

Первым учебным днем станет 5 ноября.
Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru -

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин опроверг продление каникул в школах Нижегородской области до 8 ноября. Об этом глава нижегородского Минобра сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, школьные каникулы в Нижегородской области продлятся с 19 октября по 4 ноября включительно. Соответствующее решение, принятое на заседании координационного штаба по борьбе с COVID-19 подписал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, несмотря на то что тяжелых случаев заболевания COVID-19 среди детей нет, увеличивается число педагогов, а также членов семей с детьми, заразившихся коронавирусом. Длительные каникулы должны помочь разорвать цепочку заболеваемости.

По словам руководителя нижегородского Роспотребнадзора Наталии Кучеренко, каникулы помогут вывести из эпидемического процесса около 400 тысяч человек, включая не только детей, но и педагогический состав, а также обслуживающий персонал школ.

Тем не менее, даже длительные каникулы заканчиваются, а Нижегородская область тем временем приближается к пику заболеваемости коронавирусом. Родители школьников решили спросить у главы нижегородского Минобра о перспективе продления школьных каникул.

«Добрый день! Планируется ли продлить каникулы по 8 ноября?»- спросила нижегородка с ником «ninel_actimel».

«Продление каникул не планируется»,- кратко ответил министр Сергей Злобин.

Отметим, что детские сады Нижегородской области пока остаются работать в штатном режиме.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений